エシディッシさんの投稿一覧

絵が凄すぎるな

話の展開に無理がある。昨今多い突然理不尽なゲームに巻き込まれる系の漫画。拉致られた人がシュールすぎる家族に無理やり入れられ、何か落ち度があれば残酷なバツが与えられる話。こんな話続くのと思ったら主人公の男が死亡。しかし次の主人公がやってきて物語は続く。ルルは狂気そのものでシュールだが、絵は何とかならんのか?とてもプロどころか、素人の方が上手なレベル。どんな結末なのか気になるが、ちょっと続きを買うか迷ってきたな。

うーん大学生の王子役いらないよな

まあ理不尽に旦那に捨てられて、たぶん復讐する話なんだけどね。そんな主人公に寄り添うのがあり得ない設定の王子様。イケメン、優しい、たぶん大金持ちなのになぜか喫茶店でバイト。そんでずっと年上の×1女のナイトとして登場。この設定がむずがゆくて読む気が失せてきました。

高い高すぎる

試し読みしてみたが、続きを読む気にはならない。何せ高い、高すぎる。何この値段は写真なの?と思える高さ。写真どころカラーですらない。何でこの値段設定なのか意味不明。それでも読みたくなる内容ではない。

なげーよ

最初の頃はまあそこそこだったけど、とにかくダラダラと長すぎ。
    そこまで引っ張る内容か?
    特に復讐が始まるころからはもう無茶苦茶な内容。
    特に元旦那と母親、姉ちゃんを抜かしたエリナ一家の無茶ぶりにあきれ返る。
    もう小学生が考えたレベルの話の内容。
    いつまで続くのこれ?

え?安いけどこれはちょっと

試し読みではとんでもないキャラが登場し、安いので読んでみるかと思ったら2話目途中までは無料試し読みと被っている。1話目買った意味がないんですが・・・・その後話はトーンダウンしてあっさり終わった。安いのはいいが、絵も下手で古臭くてがっくりですね。

内容が無理があるな

まあ主人公が閉鎖的な島から抜け出すものの復讐のため舞い戻るありがちな設定。いくら化粧しようが、雰囲気変わろうがバレないはずがない。いくら島でも悪役の絶対権力者ぶりに無理がある。江戸時代の話じゃあるまいしね。それと絵柄が古いな。話の展開もサクサク進まないので飽きてきました。

最近この手の漫画多すぎですね

最近流行っているからってこの手の漫画多いですね。異世界もの、理不尽なゲームに強制参加されるもの、異常なまであり過ぎだしね。ワタシってサバサバ、わたし以外みんなバカなどなど、勘違い女の漫画多い。実際こんなの近くにいたらストレスでしょうね。

男はいつも悪者なのかね

色んな作者が描いている内容。この手の漫画はいつだって女の目線。なのでいつだって男は悪者になるよな。出てくる男はいつだって屑男。実際にこんな屑男って多いのか?たまには男目線から見た夫婦像の漫画が見たいわ。

タイトルに惹かれたが・・・・

カマドウマというタイトルは不気味さを掻き立てられて読んだが・・・・途中で挫折しそうです。秀逸なのはタイトルだけでまあよくある程度のホラーもの。描写力も高くなく、話に深みも感じられない。

途中で気持ち悪くなってきた

オリジナル要素は満載です。似たような漫画が多い中でその点は評価できますが、内容が段々受け付けなくなってきました。けっこうきつい内容です。絵が汚いのもそれに拍車をかけているかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件