バスクチーズさんの投稿一覧

モラハラあるある

共働きなのに、家事育児のワンオペはきつい。
    自分の事さえ自分でやらないところに気持ちが離れていく。さらに食事中までパソコンの中の人物に陶酔されたら、この夫の方はよほどの自分本位の方か発達障害の可能性さえ考えて、修復のきっかけはあるのでしょうか。

奥さんからの無視の反撃は、言ってもわからなかったから気付いてのメッセージなのか、
    ワンオペ家事育児への感謝や共感が足りなかったからなのか、長い期間になると離婚もちらついてくるような、旦那さんが歩み寄った時にヒントをだしてあげられるのか展開が気になります。

切ない

真面目で優秀な章子は、貧困の連鎖の中で毒親に
    進学させて貰えず、非正規雇用の少ない給料まで搾取され、同年齢の友達に誘われても関わる術がない。
    自立するには経済的収入が必要で困難は大きいけれど、相談先も難しいなと、何か転機があればと期待します。

女子高生が家庭の事情で叔父のシェアハウスに入居し、癖のある同居人と住む中で、尊敬できて大切にしてくれる最年長の松永さんに憧れから愛情が芽生えて、楽しい毎日が過ごせて、付き合うのは後にしようと大切にしてくれる素敵な松永さんに出会えてほんわかします。

真面目で素直で可愛いお嬢様まいこちゃんとバツイチ花里さんの出会いと結婚は良かったけど、帰国子女で女装趣味みあるいとこの男子を新婚家庭に同居させるのはあり得ない。まいこちゃん狙いで花里さんへの感謝もなく悪い言葉で喧嘩腰ないとこさんは感じ悪いです。

一級建築士の美人の奥さんと年下の大工さんが貧乏時代に結婚して、新居の完成の時に第二子妊娠中の奥さんが急逝してしまい、助かった赤ちゃんは奥さんの記憶を持っていた。大工さんのパパが奥さんに見守られながら子育て奮闘する応援したくなる家族愛のお話し。

小学生でもいじめや自殺があったり、辛い状況で学校生活家庭生活送ってるお子さんもいる。
    このツアーナースさんは出会ったお子さんたちと心の通った楽しい関わりをして、医療問題も心理ケアも対応してやりがいあるお仕事されていますね。

共働きママは家事育児ワンオペでは仕事を続けられない。保育士の夫は頼りなく協力的ではなかったが必要に迫られた時は分担してくれるようになり子どもへの関わり方もコツを得ていそうなので
    お仕事とバランス取れれば良いパパになってくれそう。

不遇な末娘、真面目で欲のない百合が
    御曹司に見染められ結婚、シンデレラのようだけれども、父親の遺産も貰えなかった実家に結婚後も管理され可愛そう!伴侶は思惑ありそうだけど百合を守ってくれそうで続編楽しみです。

東京で個性のないモデルをしていた宗佑は、突如首になり北海道の牧場での仕事を言い渡される。何か修行の為なのか、そこで一生懸命な兄妹と一緒に壮大な自然と目の前の慣れない仕事に出会い、新たな幸せを掴んで人生の転帰が訪れるといいな。