バスクチーズさんの投稿一覧

夫の借金への関わりかたが一時しのぎで自己判断で先延ばしにした事で実家を担保にして絶縁したり、闇金に手を出したりと最悪の事態へ展開している。法律系の専門家へ相談したり深みに嵌まらない解決法を考えたり、
    我が子への愛情はお金をかける事ではなく、行政に頼っても身の丈にあう慎ましい生活を教える事だと思います。

切ない

真面目で優秀な章子は、貧困の連鎖の中で毒親に
    進学させて貰えず、非正規雇用の少ない給料まで搾取され、同年齢の友達に誘われても関わる術がない。
    自立するには経済的収入が必要で困難は大きいけれど、相談先も難しいなと、何か転機があればと期待します。

不妊治療への本気度がうちもそうでしたが、奥さんと旦那さんで温度差があるような気がします。旦那さんは思いやりはあるようなので、トラブルの乗り越え方に共感しながら興味深く読んでいます。

普通の良識ある女の子で、占いに頼って待つだけではなくて、夢が叶うには努力もしなくてはというバランスも持っている女の子なので、良いアドバイスをしてくれそうで好感が持てます。

女子高生が家庭の事情で叔父のシェアハウスに入居し、癖のある同居人と住む中で、尊敬できて大切にしてくれる最年長の松永さんに憧れから愛情が芽生えて、楽しい毎日が過ごせて、付き合うのは後にしようと大切にしてくれる素敵な松永さんに出会えてほんわかします。

綺麗で明るい描写で、美味しそうな有名スイーツが差し入れで登場して、美味しそうに味わう様子がテンション上がります。

出会いはこれから

二股かけられて傷心状態で北海道へ転勤になり、
    「くま弁」のお弁当に出会う。お客さんが食べたいものを選んでくれる温かいユウと出会って、孤独な千春がおだやかな幸せを掴んでいけたら良いなと、描写も綺麗で楽しみです。

痛みと痩せから始まる病気は辛く、検査で内臓異常なく精神疾患の統合失調症と診断される。
    絶望から受け入れて病気と付き合えるようになるまで、興味深く力をもらえそう。

共働きママは家事育児ワンオペでは仕事を続けられない。保育士の夫は頼りなく協力的ではなかったが必要に迫られた時は分担してくれるようになり子どもへの関わり方もコツを得ていそうなので
    お仕事とバランス取れれば良いパパになってくれそう。