ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,094件 / いいね獲得 294件

謎?の男性カシド

この物語に出る主人公ユミは転生した。
    ストーリーが進む中で現れる謎の多いカシドという男性が魅力的で読んでいて惹かれた。
    そのユミも次第に彼に惹かれていく。
    ミステリアスな気持ちになった。

姉アリエノールと妹リゼットと家族が好き

婚約破棄されるアリエノール。
    アリエノールから横取り?する巨乳の女が現れるが、巨乳女と王子が頭の中が普通でなかった。
    でも、破棄されたアリエノールの家族は怒り心頭になるが妹のリゼットがとてもハッキリした気持ち良いセリフ?を言うシーンが好きだ!
    口調は悪いけれど嫌な事は嫌だとオマケに王子と巨乳女にたいしてのあだ名?を連発。
    コレには笑えるし気持ち良い。
    ストレス発散かと(*^O^*)
    父や兄も優しくて こういう家族って良いなぁとつくづく思った。

読み始めたら面白い!

読んでいく内に、こんなゲームを作って見たいと思ってきた。
    パーティーの仲間に置いてけぼりにされ、いつの間にかパーティーから亡くなったと思われる主人公が次回から置いてけぼりにされたダンジョンを攻略してしまった所からダンジョンマスターに?ダンジョンマスターはトラップやらモンスターを生み出し冒険者達を誘い込むことをする仕事?
    主人公はマスターとして 住み込み?定住していく生活に!
    読んでいく内にこんなゲームを考えてみたいと思った!

旦那様が勝手過ぎる。

ヴィオラがお飾り妻として結婚するが、旦那様には別に愛人が。
    その時点で最低な旦那様の行動はヴィオラを自由に家の中で好きなことをしても構わないと言い愛人と別宅で過ごす旦那様は、自分が知らない家の中の事をヴィオラは使用人達と仲良くなり色々知る。
    そんな明るい人柄に惹かれる旦那様が愛人からヴィオラに好意を持つまでにそれほど時間はかからない。
    ヴィオラは始めの契約内容が違うと言い分かれようとするが旦那様は契約内容を変更させる。
    結果継続のような形になり結婚生活を始める旦那様がずいぶん身勝手だなと、顔は良いかも知れないがイマイチだなと思った!

人はそれぞれ。

実際、知り合いにいるけれど全く気にもとめないで普段から接していたし大人になってからも同窓会に出てた友人がいる。
    普通に結婚して子供もいるし、逆に自分が独身だった頃の話で皆から以外だと言われた数ヶ月後に縁が出来てやっと友人達の仲間入りになれた事があった!
    女だから女性らしくは今は流行らない、その人にあったインスピレーションで良いと思う!
    主人公の華ちゃんがとても優しく他の女性より大人だと思う。

モノクロ版もカラーでも面白い

モノクロ版で読み返ししてからカラー版でも読みだしてみると、また違った感じで面白いのは変わらない!
    妹のリゼットはどちらでも元気いっぱいで性格が好き!
    な、ことも変わらない。

則妃争いに巻き込まれたポクチャ

ふりがな無いと中々読みづらい(~_~;)
    元 下女のポクチャ、深夜に出歩いていた所へ王とウッカリ出会ってしまったことからストーリーが始まる。
    途中途中のポクチャ達の顔が崩れると、まるでテレビタレントの『イモトアヤコ』に全て似て笑える!
    この国の女性全て?
    正妃や側妃争いの多い国、一夫多妻制は今 現在でも他国にあることがビックリだわ。

深刻な始まりから一転

主人公の女性がいきなり刺され命を落とす寸前に暴君と呼ばれ言われる旦那様が過去に時間を戻したのか?
    そんな話しの出だしで暗い話かと思いきや、一度命が経ったのか?それとも魔法?か何かの力を使った旦那が過去に遡り結婚式当日に時間が逆戻りに。
    彼女の辛い未来を繰り返さないようになのかと明るくなりつつある人生に向いていく。
    ホッとした場面だった。

泣けて笑えてハラハラして感動

タイトルとそのままの内容。
    序盤にドキドキ感、何コレ怖い!
    あの世から生まれ変わり転生?生きてた頃の自分にオロオロ、恐々!
    中盤、意外な衝撃的な出逢い!
    そして複雑な思いにクラクラ。
    命を懸けたやりとりにハラハラと、前世での恋人に再び会えた事で再び恋する二人の人生にジェットコースターに乗っているみたいな感覚だ!

3話完結だがスッキリ感

妹が婚約破棄された為に兄が激怒!
    真実の愛だとかと言い、別の女性という始末。
    王子は何も聞かされていなかったのか?その破棄した相手の兄は救世主だった事。その上、国王陛下と妹の婚約条件を交わしていたことも知らずにいた王子に呆れた。
    内容は簡潔で完結、とてもわかりやすくて 『まご 』さんの描か好き!なので良かった!♪