ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,093件 / いいね獲得 294件

姉妹なのかと疑うほど。

読みだしから姉を虐げる妹の態度が恐ろしく、なぜそこまでするのかと。
    結婚相手が嫌いだからと姉に押しつけ勝手に家から追い出すが家族自体も異常。
    だけど追い出されて正解?
    妹や家族から虐げられる事は無くなったが意外と居心地の良い場所?へ行けたのではないかと思う場面もチラホラと。

よく分からない 内容

自分の婚約者がいながらに生徒会役員だからといって会長の彼が副会長?女子生徒と毎日の様に一緒にいる。
    婚約解消をしようと色々模索する彼女、それにたいしての暴言や態度がイマイチで本当に好きなのか 嫌いなら嫌いと言う態度をすればいいのに あれこれやればやるほど彼女の心はドン引きして行く方向に進んで行く。
    一体 彼は彼女にたいして自分の本当の気持ちを何故言わないのか、嫌われるような事をするのだろうかと…。
    う~ん よく分からない彼の気持ちが。

お互い田舎からの出なのにネ。

アランもクララベルも王都へ学びに行く。
    アランが先に王都へ行くと田舎者扱いされるのが嫌で周りに合わせて都会っ子ブル。
    クララベルも後にアランの元へと行くが、行った先には彼女を作っていた!
    クララベルにはショックな上に田舎者扱いをする。
    アランよ人のこと言えないだろう、自分だって田舎から都会へと来ているのだし。
    と、婚約者を知らないフリするアランに罰をしたいくらいに思うわ。

乙女ゲームの世界?

極悪令嬢だと思いながら呼んでいく内にヒロインっぽい令嬢が出てくるなり『悪役令嬢』に対してイジメもしていない彼女にイジメられていると周囲に言い聞かせるが、そのヒロインっぽい令嬢は元いた世界からの異世界人だった!?
    元いた世界でゲームをしていた『女ゲーム』の中だと思いながら逆ハーを攻略しようとする。
    思った様にゲームが進まないことにイラつく時に悪役令嬢からコレはゲームの世界では無い現実だと諭されてハッとするシーンに感動した!

真逆だった!

最高の上司を読み始めたら、最低の上司だった事に残念だった!
    てっきりどれだけの手腕かと思いきや、しょっぱなから酷かったし。
    電車の中でお婆さんに席を譲る女性は席を立つと近くにいた男性(上司)が勘違いし座ってしまうし、価値観や勘違いが多く自分がよかれと部下に言う仕事に対し部下の反応はキレるすんぜんに…。
    最高の上司だと思う上司の思い違いなマンガだった!

精霊の加護 有る無し

別の女性が夏の精霊の加護を受けたと知り加護を持っていないと離婚をいきなり普通 するか?と ツッコミたくなる1話に元妻を追放し城の領域外へと。
    主人公はそれだけでなく両親からも加護無しだからと家からも追い出された!
    でも元々 引っ込み思案な性格だった事で辛い思いから解放されたと、いろんな意味から心も体も楽になれたことに読んでいてホッとした。

朝比奈くんタイプが良い

結婚して間もないのに離婚なんてビックリだけど、誰のせいでこんな事になったのかを考えもしない旦那に喝!
    不倫して妊娠させた上、それも社内不倫?で奪ってゴメンねと吐く社内の女子にも喝!
    不倫した本人達は詫びれもせずな態度に彼女が可哀想と思っていたら、そこに朝比奈くんが割って入る。
    良い場面に少し潤っとしたわ。

妹に婚約者を取られるが…。

あるある物語。
    姉妹のどちらかが婚約者を取られたり、取ったりと。
    そして必ずあるのが婚約破棄した後に後悔する羽目に!
    それも王妃の教育を受けていた方が虐げられ、後に王妃になるはずの者が何の取り柄も無かったと知る。
    王子の後悔してから気づく罪の重さを破棄してしまった彼女が何も悪くなかった事を知る!
    あるある物語!

パーティーから追放、のちに後悔

パーティーの婚約者から能力が役に立たないような事を言われて追放されるが、彼女の能力で今まで強かった事がだいぶ経ってから知られる。
    自分達は最強だと思ってたら実は彼女の能力で強くなっていただけだった為にダンジョン内で危険な目に会う羽目に!
    って、言うパーティー追放あるあるストーリー展開。

吸血鬼伯爵?

婚約者からの暴力に耐えきれず、その上親からは破棄は出来ないと言われた主人公は吸血鬼と恐れられる館へ趣き家族から逃げる。
    だが、婚約者が吸血鬼を恐れることを知り主人公は館の主(吸血鬼?)に懇願すると実は普通の人間だった!
    マネごとや面白い事が好きな主は主人公の意を知ると同意したことに笑えた(*^O^*)