ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 323件

ものすごく懐かしい

篠原千絵さんの描く漫画はほとんど持っていたし何度読んでも飽きなかった!
    めちゃコミックにたくさんまた読める事に嬉しかった( ´艸`)

ド天然?

イケメンの上司は超が付くほど優しくて、そしてドが付くほどの天然さが可愛い。
    こんな人の元で働いてみたい!

落ちこぼれの妹?

ありがちな話だと思い読んでいた。
    姉妹で力を比べられ術が弱すぎて周囲から苛められていく内容だと思っていた。
    が!
    妹は意外と能天気?な態度と言葉づかいに、そして途中で覚醒した力を隠していた事を結婚後に式神と自分の力を周囲に見せつける場面でスッキリした!

読み始めたら面白い!

読んでいく内に、こんなゲームを作って見たいと思ってきた。
    パーティーの仲間に置いてけぼりにされ、いつの間にかパーティーから亡くなったと思われる主人公が次回から置いてけぼりにされたダンジョンを攻略してしまった所からダンジョンマスターに?ダンジョンマスターはトラップやらモンスターを生み出し冒険者達を誘い込むことをする仕事?
    主人公はマスターとして 住み込み?定住していく生活に!
    読んでいく内にこんなゲームを考えてみたいと思った!

旦那様が勝手過ぎる。

ヴィオラがお飾り妻として結婚するが、旦那様には別に愛人が。
    その時点で最低な旦那様の行動はヴィオラを自由に家の中で好きなことをしても構わないと言い愛人と別宅で過ごす旦那様は、自分が知らない家の中の事をヴィオラは使用人達と仲良くなり色々知る。
    そんな明るい人柄に惹かれる旦那様が愛人からヴィオラに好意を持つまでにそれほど時間はかからない。
    ヴィオラは始めの契約内容が違うと言い分かれようとするが旦那様は契約内容を変更させる。
    結果継続のような形になり結婚生活を始める旦那様がずいぶん身勝手だなと、顔は良いかも知れないがイマイチだなと思った!

妹からの仕打ちを逆手に!

姉の全ての物を欲しがる妹に命を奪われる目が覚めると過去に戻る。
    時間が戻った事から未来を知るためにあらゆる事態を回避して行く姉が必死に変えて行く姿が素敵だ!

一つの物語~アイラ編

聖女の魔力は万能です、の小鳥遊聖(たかなしせい)の中でもう一つの物語。
    御園愛良(みそのあいら)編のストーリーは小鳥遊セイを読んでからの方が分かりやすい!
    その為にどちらのコミックも全部購入してしまった(*^O^*)/
    日本に住むOLとJK2人の同時進行を読むと面白い!

人はそれぞれ。

実際、知り合いにいるけれど全く気にもとめないで普段から接していたし大人になってからも同窓会に出てた友人がいる。
    普通に結婚して子供もいるし、逆に自分が独身だった頃の話で皆から以外だと言われた数ヶ月後に縁が出来てやっと友人達の仲間入りになれた事があった!
    女だから女性らしくは今は流行らない、その人にあったインスピレーションで良いと思う!
    主人公の華ちゃんがとても優しく他の女性より大人だと思う。

とっても安心!

全く嫌味が無くて、絵も可愛い上司達がとても優しく天然すぎている。
    他の会社に嫌気がさした社員達が辞めてまでココの会社に入って来るほと人気が高い主任と課長さんが優しく指導してくれる。
    本当にこんな会社なら辞められないね(*⌒▽⌒*)