ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 322件

コツコツと…。

自分が転生して異世界の子供として前世を思い出したユミエラ。
    人に知られずにコツコツと子供の頃から魔物を倒してレベルをあげて数年後にはとんでもなく高い数値を得ていた!
    女の子なのに、それも闇魔法を使えるなんて!
    おかげで魔王と勘違いされてしまう…。
    が、そんなの気にしない性格に何だか頼もしく思えた。

一つの物語~アイラ編

聖女の魔力は万能です、の小鳥遊聖(たかなしせい)の中でもう一つの物語。
    御園愛良(みそのあいら)編のストーリーは小鳥遊セイを読んでからの方が分かりやすい!
    その為にどちらのコミックも全部購入してしまった(*^O^*)/
    日本に住むOLとJK2人の同時進行を読むと面白い!

女性に対して年齢はない!

タイトルもそうだが年齢を賞味期限にするのは、食べ物でないのだから失礼しすぎ!
    それを若い女性は先輩に対して言い過ぎなのが凄く苛立った!
    人の事は言えない。自分だってその歳にいずれはなるのだから。
    今は年齢なんて関係なく一人でいたい人が多く結婚を考える人が少なくなってきた時代?

黙らせる前に…

自分の失敗を他人のせいになすりつけ、その上被害の子が悪いことをしたのを庇う真似してその子の代わりに謝罪するなんて!
    そんなことを繰り返している内に自分がどんどん沼にハマって行く様が醜い言い訳をする。
    一度失敗している事を考えて無いような態度が悪くてその時に辞めさせてしまえばと思った!

親子!?

前世の記憶を持った女性が赤ちゃんに生まれ変わった、けど、いつの時代か貴族の子として誕生!
    そんな父親の皇帝は試しになのか首を掴むなんて!とそこまで読むがその時の赤ちゃんになった彼女の言葉づかいが成長していくにしても悪い口調に可愛くて思わず笑ってしまう。
    絵もキレイだから読みやすい。

家族 思いの家族

父に兄、そして妹の家族愛が怒りを通りこして鉄槌をかます!
    恩を仇で返された事から相手の彼の悪事が明るみになる。
    始めの読みだしで非常識な言葉を吐く彼に幻滅した。
    以後スッキリする事無き?に気持ち良かったと思った。

落ちこぼれの妹?

ありがちな話だと思い読んでいた。
    姉妹で力を比べられ術が弱すぎて周囲から苛められていく内容だと思っていた。
    が!
    妹は意外と能天気?な態度と言葉づかいに、そして途中で覚醒した力を隠していた事を結婚後に式神と自分の力を周囲に見せつける場面でスッキリした!

見た目より!

誰でも見た目で判断するだろう。
    けれども見て綺麗だからとかイケメンだと思っていざ、付き合って見ると内面がとても残念な性格の人っているよね!
    傷は勲章の彼!
    彼女はそれを知っているからこそ、彼が好きだと。
    私も内面が心の優しい人なら良いと思った!

見て読んで安心設計?

身体を酷使して倒れ異世界に転移した男性は神様からとても便利な農機具を授かった!
    それ以後に農業のスキル?で好きなだけやり続けられる開拓者となっていく。
    時間も関係なく好きなときに好きなだけ、なんて自由なんだろう。
    羨ましい!

とっても安心!

全く嫌味が無くて、絵も可愛い上司達がとても優しく天然すぎている。
    他の会社に嫌気がさした社員達が辞めてまでココの会社に入って来るほと人気が高い主任と課長さんが優しく指導してくれる。
    本当にこんな会社なら辞められないね(*⌒▽⌒*)