さあおいさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20125位

話の流れが面白い

正直最初はあまり好きなタイプの主人公ではなかったのですが、守銭奴の主人公にだんだん好感を持てるようになってきました。
    王子が特に良く、あんなカッコ良く地位もあるのに性格が現実的で普通の価値観に染まってる所も好きだし、シスコンのお兄さんも良い味を出してます。

今後どのようにお金を巡って人間関係が動いていくか楽しみです。

読んでて楽しい

私がネガティブな方なので底抜けに明るいポジティブな主人公に憧れます!
    読んでいて前向きになれるし、周りの人達もどんどん良い方に変わっていくのが見てて楽しいです。

事件か事故か、今後の展開がどうなるか更に楽しみです!

この先どうなるか!

色々なキャラの書き分けがされてて、性格もそれぞれたっているので読んでいて面白いです。
    主人公の空回り具合が又天然で、自己評価が変に高めなのであまり正直好きなタイプではないんだけど笑思春期あるあるな感じで、たまに素直になる所が良いです。

おもしろい!!

よくある転生もの…と思い読み始めました。まだ数話しか読んでいませんが、キャラの表情、書き分けが良く、絵柄に引き込まれます!
    そしてリーツさんのキャラがとてもとても好きです…
    かわいい主人公ですが、読めば読むほどに可愛く感じます。お話もこれからどのような展開に進んでいくのか楽しみです!

とてもかわいい漫画

ファンタジーの中に可愛らしさ満載で、読んでいて癒されます。お部屋も可愛くて、小物も色々かわいい!
    ひなみちゃんがとっっても良い子だし応援したくなる。

以前他でも読んだ漫画ですが、又こちらで読もうと思います!!

とても懐かしい

多分小学生位の頃読みました。
    当日すごく大人の女性の話を読んだ気でいましたが、改めて又読み直すと、若さ前回の作品だったんですね。

二人の恋、なかなか言えない気持ち、複雑な人間模様がとても切なくて、もどかしくて、どうしてこんなにも上手くいかないんだろうと悲しくなったのを覚えています。

とても優しく少し大人っぽくかわいい主人公。優しすぎるからこそ拗れていく関係が読んでいて胸をうちます。有川くんは今見てもとてもカッコ良いです。

応援したい!

絵は正直好みではないのですが、
    とにかく主人公の男の子を応援したくなります。

努力する、という才能があるのですね。何にでも努力のみでぶつかっていきます。
    まだ途中ですが恋が実ってほしいです。

絵は好きなんだけど

仕事終わりに怖い上司がお菓子を作る設定がどうしても入り込めませんでした…

仕事終わってお菓子作りなんて、

買い出しして、作って、オーブンで焼いて、冷まして…下手したら三、四時間かかると思う…それを超ハードワークの仕事を誰よりもするという設定の上司がするなんで、かなり設定としてな無理があるような気がして(昔私がケーキ屋さんにいたからかもしれません)だって夕ご飯どうするんだろう?作ったお菓子は冷蔵庫に保存しないの?そのままロッカー?あと手紙は彼女にだけ?お菓子は全員分作ってるの?それともお菓子も彼女にだけ?
    等…すごく気になってしまいました。

この設定なら、上司が元パティシエや元シェフとかの設定の方が良かったです。

絵柄は綺麗な線で読みやすいです。

ぞわぞわくる

なんだろう、この読後感。
    読んで思い出したのが、周りで宗教にどっぷりはまった人って意外と活動的だったり、シッカリ自分の意見が言えたり、地頭が良い人が多い。

だから既視感というか…

本当にぞわぞわきました。
    絵は普通ですが、主人公はとても味がある雰囲気です。

面白い!!

筋肉が好きすぎる主人公、つられて私まで筋肉が更に好きになりました!!

かわいい感じの絵だけど、男子の筋肉が良い感じに描かれています!
    このままバスケも強くなって、更に恋も実ってほしいです。