こはのいかみみさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作品を読むためにめちゃコミック始めた

ネット広告でこれでもかと見せつけられているうちに内容が気になって仕方なくなり、めちゃコミックに登録する動機になりました。

まず絵が上手い、というか絵柄が好みです。
    ストーリーは王道の、彼氏NTRれから始まるシンデレラストーリーというか、
    浮気男と性悪女にざまぁしつつ
    最終的には顔も性格も良くて仕事も出来る御曹司と幸せになっていく(であろう(予想))、という
    少女漫画で育った民ならたいがい好きな感じのお話です。
    主人公は顔とスタイルは良い、という設定のはずですが自覚がないようでとにかく相手に尽くすタイプで健気なところが応援したくなります。
    ヒーローもモテてしょうがない自覚はありつつ昔ふられた彼女のことをズルンズルンにひきずってるところからのスタートだったり、一途で意外に純粋です。

現時点(25話)ではまだまだ思春期のように初々しい間柄の二人が、これからどうお互いの好意に気付き契約婚という自分たちで作ってしまったハードルを乗りこえ本当の夫婦になっていくのか、とても楽しみです!

キャラに魅力があるしテンポが良い

普段タテヨミの漫画はあんまり読まないけど他のサイトでたまたま読んで久しぶりのドストライクだった作品!
    主人公が健気でかわいいしディトリアンが底抜けに優しくて誠実で王としての責任感がめちゃくちゃ強い、そしてそうならざるを得なかった原因というか、その兄がめちゃくちゃ優しい素敵な人。
    他にもこれから登場する中にも好きなキャラがたくさん居て、過酷なストーリーながらもテンポが良いのでどうか幸せになってくれと祈りながらどんどん読んでしまう作品。
    フルカラーなのも美しい。

動物まんがの金字塔

子供の頃に出会ってから大好きすぎて紙の単行本も持ってるけど電子書籍も購入してしまうほど何度も読み返したくなる作品です。

動物を極力デフォルメせずにこんなに可愛く描かれている漫画を私は他に知りません。第一話から最終話までずっと最高にかわいい。

登場する人間のキャラたちも変な人だらけで独特の間と空気感で笑わせてきます。
    動物たちも饒舌で個性的ですが、当たり前のように人間には聞こえていません。動物どうしのやり取りも楽しみのひとつでした。

あとがき等を読むと作者の佐々木先生は何度も獣医学部や獣医師など関連施設へも取材を行って描かれていたようですが、
    作者は専門家ではない上に連載終了から何十年も経過していることもあり、専門家や詳しい人から見ればツッコミどころも多々あるかもしれません。

それでも、大事件が起きるわけでも壮絶なドラマがあるわけでもない、主人公が高校生から獣医師になる(その直前)までを動物たちと関わりながら成長していく日常を、これほどまでに魅力的に描かれた漫画を私は他に知りません。
    あくまで個人の感想ですが、動物がメインに描かれた漫画の金字塔と言って過言ではないと思います。