ペリカンウエストさんの投稿一覧

突然2人だけで同居とは

幼馴染とはいえ、忘れていたような人と同居するなんてまぁ漫画だからこその設定ですね。
    彼はイケメンでなんでもできる人みたい。昔から
    ヒロインが好きなのかな。後輩への嫉妬はメラメラです。
    ヒロインは彼にやり込められてばかり。せめてヒロイン、勉強ができるとかすごく器用だとか、彼に勝るものがある子だと面白いのに。何もかも負けてて残念です。無料分まで読みましたが、もう結末は見えています。
    絵は鼻と口の位置がなんかおかしいと思う。ななめの時。気になりました。

ヒロインの年齢は

話の中で45の人と20以上離れてるというつぶやきから、23か4くらい?友達は2人子供がいる人と独身の仕事してる人。みんなこの年齢に見えないよ。
    ヒロインもぼーっとした表情ばかりで、何も考えてない人みたいに見えます。
    しかし顔もよく見えない位置に座っていた男が、なぜ急にヒロインに急接近するのか?何か裏がありそうです。またこの男が嘘かホントがすごい金持ち。ヒロインもふらふらとヘリに乗ったり、脇が甘い。
    なんだか人物設定があまり納得がいかないというか。無料分で終わります。

無料が多かったので読みました

なんだかお酒にだらしないヒロインにあきれてしまいました。一度ならず二度もやらかすし、いろいろ抜けまくりで、この人大丈夫なの?と思うほど。結局同居することになり、いつの間にやら彼の事を好きになっていました。私がぼんやりと読んでいたのか、どこで彼を好きになったのかわからなかったです。
    そして、元カノが登場してからなかなか話が進展しない。元カノはどういうつもりなのか?50話かけてこのペースかって感じ。
    ちょっと気にはなるのですが、一話が短いし、ポイントは割と高いし、200話近いのにまだ完結してないし、ちょっと付き合えないかなーと思ってます。

流されっぱなしのヒロイン

同僚の男性はヒロインのことがすきなんだろう、しょっちゅうからかったり構ったりしている。ヒロインはされるがまま。そして同居となり、ちょっとした事にドキドキしている。
    そして同僚とくっつくんでしょう。チョロいよ。もっと毅然とした態度を取って欲しい。
    からかうか慰めるかしかしない同僚の態度は、ヒロインをなかば馬鹿にしているように感じる。元カレになにか仕返しをするようだが、もう興味は無いです。
    絵もあまり好きではなかったので、無料分で終わります。

絵が上手くないです

話もさることながら、絵が気になります。もっとデッサン勉強された方がいいと思います。
    ヒロインは実家暮らしで私生活はだらけている。そんな姿を昔から見ていても幼馴染はヒロインの事が大好き。よく8年もひたすら待てましたね。ヒロインに彼が出来てたら、身を引くつもりだったのか?
    ヒロインの部屋の窓が一階なのにいつも鍵をかけていないっていうのもおかしいし、幼馴染も勝手に上がってくるし。入られるのが嫌なら鍵を掛ければいいのに、それはしない。
    家ではただただだらけたヒロインに魅力を感じないので、なぜ彼がそこまで好きなのかがわからないです。

高校生のギャルがヒロインなのだけど、遊び歩いてるような子ではなく、家事をこなして父親を助けているいい子。なんだけど、好きになれない。
    人懐こくて馴れ馴れしいのがだめなのかな。もし私がとなりのにーさんなら、引くね。父親も一人でいる娘に危機感無いのかな?
    となりのお兄さんはぼんやりしたところもあって、まあこんな人いるよねって感じ。でも若いのに気力がないように見えて残念。これなら馴れ馴れしいギャルに引っ張られるか。
    登場人物に惹かれないので、無料で終わります。

コテコテ

まず、絵がもう、コテコテ。登場人物のまつ毛が異様に長くてバッサバサ。課長は29歳らしいが、とっちゃん坊やみたいな童顔で、ヒロインはお嬢様で思ってる事を口に出せず、顔を赤くしてばかりでモゴモゴ。育てられ方のせいかもしれないけど、親の言う事に逆らわない。
    お見合い相手の写真くらい普通は見るでしょ?親も娘と同じ会社にいる事を知ってるくせにそこは言わないし、お見合いしてみて「びっくり」にするためのあざとい演出が、もう。
    課長も何か言いかけてやめちゃうし、威圧的態度をとるし、気の弱いヒロインをおどおどさせる。おそらく両思いで幸せな結婚になるのでしょうけど、ありえない過剰演出に読む気を無くしました。

はじまりは非現実的

智紀はヒロインのことが前から好きだったし、会社にもメリットがあるということでいきなり婚約発表。ヒロインだけ知らされていない。なんて状況をなんだかんだで受け入れるヒロインにびっくり。
    智紀はヒロインをすごく好きみたいで、その感じは良かった。レビューを読むと元カノやら兄の恋人やらと色々あるみたいです。課金してまで読む?ちょっと見送ろうかな。

いろいろ考える年頃ですが

31歳で恋愛経験がなくて、もうこのまま彼氏無しなのかと悩むのはわかります。ときめいたのは10歳も年下。年上を引け目に感じるのもわかります。無理ではないかと思いながら、好きな気持ちが断ち切れないのもわかります。
    わかるのですが、全然話が面白くない。なぜだろう?1話間違えて課金してしまって損した気分になりました。

無料分を読んでますが

1話がすごく短いし、アラサーのお二人はドギマギするばかりでなかなか話が進みません。初々しいのも結構だけど、購入ポイントが高くてびっくり。この調子のスローペースの話なら、もう付き合えないなあ。
    こんなお二人の話の完結って、どういう着地点なのか?とは思うが課金するほどの興味もありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件