ペリカンウエストさんの投稿一覧

4話までしか読んでませんが

サバサバしてるっていうのは褒め言葉なんだっていう前提があってのお話ですよね。サバサバしてると付き合いやすいってことになってるから、網浜さん「自分はサバサバしてるからー」とあらかじめ言って、(あまり女っぽくないけどかえって男の人に話しやすいって気に入られちゃうのよね。ごめんね、普通の女子)と心の中で思ってるんだろうな。
    でも網浜さんは周りの女性を何かとけなしているからみんな心では嫌がっている。しかし網浜さんは、これはサバサバ発言だから好印象を持たれてると思ってる。周囲の空気とかをあえて読まないところが、網浜さんのサバサバの罪なのだろう。
    ある程度年齢がいってると思うんだけど、ずっとあの調子でこれたのがすごい。同僚の女性たちも心の中であーだこーだとけなしてばかりいるのも、なんか意地悪い。男性達はイヤリングを占い師みたいとか、着てる服を庶民的とか、何気なくかなりディスっていて、これも感じ悪いなあ。網浜さんがもっと美人ならこんな事言うのかな。
    他の方のレビューを読みましたが、このお話はどこに向かっているのか?網浜さんの改心?それとも転落?こんな人あるあるだけなら、もういいかなと思います。

営業職であの感じ

あれでは取引先から信頼されないと思うけど。28歳なら新人じゃないんだから。営業職に向いてないのでは?そして課長や同僚の言動に翻弄され過ぎていて、イタイ。事務仕事もなんかミスが多そう。
    男性はこんな女性が可愛いのか?課長も下心が見え過ぎてちょっと気持ち悪く感じる。むしろ同僚の方がはっきり好意を口にしていいじゃないかと思うけど。
    でも課長とくっつくんでしょう。
    こういうお話、なんか女性が馬鹿にされてる気がします。

面白い?

ヤンキー兄弟が一人の女の子を守っているお話でしたが、なんか喧嘩や暴力ばかりで、ちゃんとした高校生なの??弟は手にチェーンを巻いてる奴に顔を殴られたりしてましたが、歯とか大丈夫なのか?イケメン設定のようだが。ケガで入院した時も食事をひっくり返すし、行儀悪すぎます。後片付けとか誰がすると思ってるのか。看護師もそんな弟に色目を使ったりして、かなり呆れてしまいました。
    こういう分野がお好きな方には面白いのかもしれませんが、私はダメでした。

122話まで読み続けてきましたが

結局さっぱりわからないお話です。こんなに長々と読んでいるのにもかかわらず!
    高田家の援助目当てで結婚させられた有希。結婚相手は全身にやけどを負っている俊介だと信じているが、本当に結婚したのは弟の雄介だった。これは、有希がただの財産目当ての嫁かどうかを試していたのか?使用人も真実を語らず、有希だけが知らないまま、雄介の嫌がらせに遭いながら屋敷で暮らす。俊介にも会わせてもらえない。
    雄介は有希をモノにしようと画策するが、有希はなかなかガードが固い。そりゃそうですよね。俊介の妻だと思っているのだから。なんで雄介は結婚していることをずっと隠すのかがわかりません。
    雄介は有希が好きなのかと思いきや、めちゃくちゃ意地悪したり、どうしたいのかよくわからないのです。
    島ゆかりという人は俊介の思い人みたいだが、ゆかりは雄介が好きみたい。そしてすっごい凶暴。有希に刃物を向けたりする。
    結局なんだかんだで有希は雄介の子供を妊娠してしまう。有希も雄介が好きなんだと思うけど、行動は支離滅裂。
    どういう決着がつくのか?
    他の人のレビューで、雄介とゆかりが結婚するとありましたが、有希と離婚は成立するの?そうでなかったら重婚になりと思うけど。
    読むたびに???と思うことばかりです。話も急に飛ぶし、登場人物の考えもコロコロ変わるので、もう理解しようとは思いません。なにも解決されていませんが、課金する気にはならないので、無料で終わります。

たくさん無料で読ませていただきました。

ヒロインのリサは大学生になったら高嶺の花になって、もてまくり。会う人会う人リサに夢中になってしまってますが、可愛いくて擦れてないところがいいのかな?
    深見さんは社長でお金もあって、カッコよくて色気もあり頭もいいという、非の打ち所がない人。
    こういう設定で甘々の恋愛をして、エッチをしてっていう、夢の世界を楽しむなら素敵なお話なのでしょう。私にはもう恥ずかしくて。ストーリーも薄い。とても課金は考えられなかったので、無料でありがたかったです。
    絵はあまりお上手ではない。なんか固い感じ。キラキラだけど。

ダメでした

子供の頃には男の子を連れ回していたヒロインだけど、額にケガをさせてしまったひけめから、高校で再会したら奴○隷にされるって。
    子供の頃の闊達な女子に戻ってほしいという気持ちからスパルタなことさせられてるのだろうけど、あまりにもヒロインの気持ちを無視した行動なので見てられない。
    多分、結果自信を取り戻してハッピーエンドなのでしょうけど、途中過程がひどすぎて私ならかえっておかしくなりそう。無料分もよみおえられませんでした。

無料51話を読みましたが

ちょっと古い感じの絵ですね。そして、1話が短いし、お話の進みも遅くて読むのに疲れました。
    鉄壁の処女と言われるヒロイン、周りもそう呼ぶけど、すんごいセクハラですよね?処女を恥じている所がなぜなのか。別にいいじゃないですか。そして周りも見下している所がひどい会社だと思いました。
    彼氏は女慣れしてて、経験豊富な仕事ができるイケメン。そういう人をヒロインが好きになるや、胸の谷間を強調するドレスとか着たりして、突然誘惑モード。だけど時々真面目になったりカマトトぶったり。ヒロインを好きになれないから読むのが嫌になってしまいました。
    真面目に仕事してるのはいいけど、休んでいる間の仕事を誰もフォローしていないのは、人望がないからなのかな。
    野獣彼氏と両思いになったけど、もう興味が湧きませんでした。

ちょっとダメでした

まず、絵がお上手ではない。課長のスーツの着こなしは何?高校生が着崩してるみたい。シワシワだし、シャツの襟がジャケットから出てたり、仕事してる人とは思えないです。これで課長ってどんな会社?って思いました。
    ヒロインも課長の勢いに流されるがままの、あまり何事も考えてないようなタイプだし。まあ、かわいいのかもしれませんが。
    課長はヒロインの怪我の責任を感じて、甲斐甲斐しく世話をします。そして両思いになるのでしょう。無料分で十分かな。

無料分でいいかな

上司がちょっと迫ってきてドキドキさせては、肩すかしをくわせる。けれどなにかと力になってくれたり、励ましてくれたりするっていうお話が多いけど、もう食傷気味と申しましょうか。
    話の展開はお決まりだとすれば、課金するポイントは絵の好みとか、エピソードの面白さとかだと思うのですが、絵が好きではなかった。エピソードも惹かれなかったです。すみません。

タイトルはいいけど

イケメンたちはかなり性格悪い。自分たちはカッコいいってことを免罪符とでも思っているのか?カフェバイトの先輩への告白の練習にされたりするヒロインが気の毒だった。そのあと大爆笑だし、ひどすぎる。とても仲良くなりたいとは思いません。
    無料分も読み通せませんでした。イケメン無罪も大概にしてほしいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件