うどんすきーさんの投稿一覧

溺愛?

とりあえず読み進めてたけど、何というか本当に仕事ができる人達なのかと…
    嫉妬とか略奪目的の協力とかが続きすぎて、若い頃の恋愛を拗らせたような人達がバリバリ仕事してる会社って大丈夫なの?と思ってしまう。
    きっと、名前の無いようなモブの人達が『仕事が本当にできる』人達なのかな。

広告で気になったので読みましたが

最新話まで一気に読んでみました。
    ありがちな内容かもしれないけど、縦スクロール用に作られた話も絵も作り込まれていない、漫画とは言えないようなものに比べたらこの作品は漫画っぽくてポイント消費しても良いって思えます。
    ただ、32歳で妊娠のタイムリミットというのはモヤっとしました。子供が欲しくて、退職をして不妊治療に専念する方もいるくらいなので…。
    胸クソの元旦那は社会的に制裁されてほしい。
    今後の展開に期待です。

絵は好き

とりあえず最新話まで読んでみましたが、ヒロインの悲劇のヒロインっぷりにイラッとします。
    婚約破棄、若いクズ女にボロクソ言われて傷つくのはわかるけど、30近いならもっとしぶとく・図太い神経を持ち合わせていても良いのではと思いました。
    WEBコミックにありがちな読んだことあるような話の展開については今さらね…
    今後どうなるか楽しみにしてます。
    絵は好き。内容も。ただ、ヒロインの弱さが共感できないだけ。

主人公がずっとおどおどしているのが読んでいてもどかしい。内容・設定はよく見かけるもので、今後の展開に期待!と思いながら読み進めていたけど、35話まで読んでも変化がなさ過ぎてそろそろキツい。
    個人的にはテンポが悪いのと画力が特に低く感じる。人物の表情と動きが硬くて登場人物はマネキンか何かなのかな。最近よく見る設定なだけに他の漫画と比較されやすいと思うので、せめてキャラで魅せてほしい。これ以上、課金してポイントを消費して読むのはポイントがもったいないので、一旦ここらで読むのはお休みします。

めっちゃテンポ良くて、課金してあっという間に読んでしまった。高校時代なんて遥か昔の出来事だけど、クラスメイトにこういう子たちが居たら楽しい学生生活を送れたのかなと思います。更新が待ち遠しい。他の方がコメントされてる氷のほにゃららも読んでみようと思います。

韓国漫画って縦読みが主流?
    他の韓国漫画でも思うけど、縦読みだからなのか絵に動きが感じられなくて稚拙。
    絵は嫌いじゃないし、話も先が気になるから読んでるけど、どこまで読んでも躍動感が無くて内容が頭に残らない。今更だけど、カラーで誤魔化さないでもう少し丁寧に描いて欲しい。