福の田さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の2人、それぞれ好感持てる

ざっくりあらすじ。
    物語の当初から、それぞれの事情によりお互いを意識していた2人。
    主人公の女の子に起きたトラブルによって物語は動き出す。
    元々、お互いの人間性に関して好意的な部分があり、触れ合う度に認識を改め、さらに好感度が増していく。
    『信頼』出来るが故、荒唐無稽とも言える『契約結婚』をし、結婚生活を始めた2人は徐々にお互いの思い遣りに心をときめかせていくも、『契約』なのだから、『偽装』なのだからと自分の気持ちにブレーキをかけ、さらに焦がれていく。

端正な絵柄とそれぞれの登場人物が良く(主人公側には優しい人達がおり、敵役もなかなか美男美女の上に性悪で良いw)、主人公の2人の淡い恋心に対して、『契約結婚』という足枷のような仕組みに悩む現実がなんとももどかしく切ない。
    またこれから一波乱ありそうな予兆も…

素直になって2人で乗り越えて幸せな本物を掴んで欲しいと応援したくなります。

引き込まれる

なんかヤンキー物なのにやたら話題になってるなーというだけの印象で読んで無かったが、無料だったので試しに読んでみた所…引き込まれるし、続きが読みたくなる!
    ヤンキー×タイムスリップ×ミステリーの発想が面白い。
    無料で読んだ所までの大雑把な流れをまとめると…
    昔、好きだった彼女を悲惨な死から回避させるために過去に戻り、記憶を辿りつつ手掛かりを探していくことになる。
    物語を読み進むにつれて明らかになるであろう、登場人物の思惑や現在へ続く因縁、またそれらから自分を見つめ直すことになるであろう主人公の葛藤や成長が気になる作品。