ハラショウさんの投稿一覧

面白かったけど

子供時代が長いかな~。そこをもう少し短めにしてもらって後半をもっと長めにして欲しかったし、最後は結婚式で終わりではなくその後も見せて欲しかった。アレンディスとカルセインもあっさり終わってしまったので彼らのその後も見たかった。特にアレンディスのティアへの執着と想いが切なく感じたので彼がどんな思いでティアの元を離れどのように暮らし祖国に戻ってきたのかも知りたかった。ルブが最初あまりにも酷かったのでその変化も詳しくやって欲しかった。

悪役令嬢?

アリシアは悪役令嬢ではなくて正統派なんじゃない?理想論ばかりで中身のないリズを文武ともに鍛練し努力し見聞を広めたアリシアは次々と論破していく。論破だけでなく対策もしっかり示す。彼女の立体的な思考の前に現実味を欠いたリズの愚論では太刀打ちできないんてすよね。
    リズのお花畑論でまわりが洗脳されてる図はまさに異様です。魅了魔法でも使ってるんじゃないのかな?無意識に…
    彼女を最後まで聖女にするのはやめて欲しい、マジで

出だしは面白い

婚約破棄されたエステルと第一王子のアークレインとの出会いから婚約までが配信分。エステルの異能を利用するべく婚約迄にこぎつけたアークレインだけど、彼もまた異能者。王位継承をめぐってこれから色々な展開が待っているんでしょう。元婚約者、元婚約者を奪った男爵令嬢、王妃、第二王子等々、様々な困難に打ち勝って二人が幸せになって欲しいですね。ってか、まずアークレインの方が先にエステルを好きになって溺愛して欲しいかな。エステルには幸せになってもらいたいので。

慶次さん、愛し方がちょっと…

最新話まで読みました。これは慶次がダメダメですね。和歌が大事なのはわかるけど、寝室も別、営みもなし、キスもなし!?夫婦なのにそれはちょっとどうなの。和歌だって20歳を越えた大学生なんだから期待しちゃうでしょうよ。それも1年半とか長すぎませんか?しかも妻のいない間に秘書を自分の家に上げるとか信じられない。秘書も遠慮なしに上がりこんで部屋にまで入るし。そこはわきまえて玄関先で失礼しなさいよ。秘書として常識無さすぎです。これは誤解されても仕方がないですね。離婚を言い渡されたけど多分誤解も解けてまた二人は夫婦をやり直すんでしょう。けど和歌はきちんと言いたいことを全部言うべきです。このままなぁなぁにならないように完結してほしいですね。

配信分まで読みました

いったいいつの時代の話なのかと思ったら現代だったなんて…あまりに時代錯誤で封建的。それも藤乃の家のなかだけという狭い世界で。父親が娘を道具としか扱わず愛情の欠片もない。自分は浮気やらなにやら好き勝手に生きていると言うのに。母親も同調。誰も味方がいない中唯一廣臣だけが彼女の理解者。廣臣もまたゲスな藤乃父の犠牲者。汚い仕事を全てやらせている。お願いだからこんな狭い社会から廣臣さんが勇気を出して藤乃を救い出してほしい。ホントに切ない。2人が共に幸せになれますように。

ローザ様最高‼️

痛快、爽快で面白い!悪役令嬢顔のローザだけど全然違う。家庭的で育児も庭仕事も完璧にこなし、それだけでなく剣の使い手でもあるローザ。規格外でカッコいいの一言です。

結婚相手の伯爵も最初は好きな相手と離されてローザを目の敵にしていたが彼女の本質を理解した伯爵は段々と彼女を愛するようになります。まだまだ彼女には不釣り合いだけど、骨はありそうなのでなんとか食らいついて離縁を回避できるよう頑張って欲しい。
    ローザの父親は史上最強?最恐?この父とローザとの対決?も早く見たい。伯爵も父を納得させられるのかも必見。謎多き父の本当の姿が気になります。

わぉっ

無量分だけ読みました。ハンスがねー、うん、なんでこんなややこしいことしてるんでしょ。セレネシアが好きなら真っ向から向き合わなければ気持ちは相手に伝わらないよ。あと妹ね、あれがさらに話をややこしくしたわね。お姉さまが好きなのはわかるけど余計なお世話が多すぎる。でも、リクが好きだという人は病に臥せってるのよね。これは本当の話なのかしら?実在するのなら薬草を取りに行ったセレニシアの行動は救われるけど、作り話ならハンスの罪は重いわね。これからどう進むのかポイント貯まったら読んでみます。

小学校のときから神城くんのことが好きな岩ちゃん。もぅ、ホントに健気。でも引っ込み思案だから気持ちを伝えることはできない。神城くんのことに限らず普段から受動的だから意思表示に欠けるところもあるんだけどそれをうまくフォローしてるのが神城くんなんだよね。端から見ると神城くん岩ちゃんのこと好きなの?って思うけど、他に好きな娘がいるみたいで切ない。他の娘を想いながら岩ちゃんへのその優しさは罪だよね。出来れば好きな娘は岩ちゃんでありますように。最後まで読みたい作品です

32才の主人公晶の心のうちがよく表現されている。婚活、就活、何事にも中途半端で流されやすい自分。そんな彼女の内面にいち早く気づいた侑。でもなんの取り柄もないと思っていた自分に優しさがあると気づかせてくれた寿一郎先生。その優しさに触れて彼女に惹かれていく稚拙だけれどまっすぐな元気。彼女は彼らに触れてようやく自分自身と向き合うように。シェアハウス物の色んな人間模様があって面白かった。佑が一番衝撃的だったけどね…

是非原作を読んで~

すごく気になって原作も読みました。涙、涙の連続です。
    タラレバになっちゃうのですが、リデルとオスカーがお互いコミュニケーションを取って想いを確認していたら悲劇は起こらなかったかもしれません。登場人物それぞれのバックボーンやそれ故の思惑が交錯して悲劇が生まれるのですが、リテルがジュリエットに転生してからはそれらが一つひとつ回収されていきます。とても愛の深い物語です。是非最後まで読んでほしい