ハラショウさんの投稿一覧

う~ん

気になって最後まで読みましたが、恋人だと思っていた男に騙され裏切られ殺されたんですよね、それが生まれ変わってもその人を愛せるのかな?悪行の限りを尽くした家族が背景にあるのとは別に自分を騙して裏切った行為は許せるはずもないと思うのですが…それでも愛していけるのでしょうか?また裏切られるって思わないのかな?私なら一生忘れることはないし許すこともできないし疑い続けますけどね。ましてやヒロインは公開処刑ですよ?愛した男が自分の処刑をするサインを出すんですよ?どんな大義名分があろうとやってることは悪人と一緒です。人としてどうかと思うしそれが人の上に立つ領主とは笑わせますね
    せっかく生まれ変わったならこんな人とは2度と関わりたくないです。

アニメきっかけ

アニメが面白かったのでこちらも読み始めましたが、もうちょっとお話単純にいきませんかね?100話近くまでいきましたが、登場人物の多さと話があちこち飛ぶので自分の頭が追い付かない。伏線張りすぎでしょう。本に登場する本来はノアと恋に落ちるヒロインがまだちょこっとしか出てないし、あんまり長いならやめようかな。もうちょっと簡潔にまとめて話数も短めにしてほしいです。逆に読むのが面倒になってしまいます。

他サイトから

他のサイトで読んでました。イーリスのことを思うとギュッと胸が締め付けられます。リーンハルトがおバカすぎてイーリスが可愛そうになってくるんですよね。ギイトへの嫉妬から素直にイーリスと仲良くなれないのはわかるけど、夜遅く陽菜の部屋に行って一夜を共にするとか陽菜を階段から突き落としたとイーリスの否定も聞かずに決めつけたような態度をとぅたり。イーリスが離れてからその大事さに気付くバカ王子ってなんなの。陽菜との間で揺れ動くくらいなら常にイーリスのことを一番に考えてくれるギイトと一緒になって欲しいですね。

嘘はいけないよ

これ、どういう風に着地させるのかしら。フィルは最初の頃は嘘ばっかついていたけど、配信分が終わる頃にはもぅビィオラに気持ちを伝えまくってる。ビィオラは婚約破棄したいほどに思っていたから彼のストレートな愛情表現に気持ちが追い付かず戸惑っているのはわかるんだけど、もぅそろそろ嘘をつくのも限界なんじゃないかな。心苦しくないのかな?嘘をついたことを謝り彼の気持ちに誠実になろうよ。彼を傷つけると思うから誠心誠意謝らないとね
    記憶喪失だなんてひどい嘘、人を裏切る行為は私は許しがたいですね

段々良くなってくる

はじめの頃は舞衣子さんの理屈っぽさとか不思議なところが、良くいえばピュアで真っ直ぐなんですが、なんだかあまり共感できなくて晴海さんはどこに惚れたのかさっぱりわからなかったのですが、後半に進むにつれなんだかそれが味になって2人の会話が心地よくなってくるのです。とにかく晴海さんがさすが年の功と言いますか舞衣子さんを包み込むような優しさで接するところが良いです。フルカラーでしかも全話無料はうれしいです。ありがとう~

結婚して10年間会いもせずに放ったらかしとは酷い奴。結婚したのを忘れて10年間好き勝手に生きてきた奴と10年間それに縛られ生きてきた彼女の差は大きい。離婚を突きつけられたからそんな彼女が惜しくて欲しくなったとかありえない。好きでもないのに彼女の人生を弄んでるよね。彼女の失った時間は取り戻せない。ましてや10代の果敢な年頃も結婚してるせいで好きな人と付き合うチャンスが出来なかったかもしれない。読み進めてくると彼女のことが愛しくなってきてるみたいだけど今さらだよね。

うーん、樹にも沢田医師にも共感はできない。沢田はなんで婚約したことを言わない?好きな女性を結婚後は「不倫相手」という立場にさせたいの?樹もそう、なぜ何も言わず体の関係を続けるのか不思議。自己評価を下げるなって同僚に言われてたけどほんとその通りだね。年齢がそうさせるのかもしれないけどあまりに自分を下げすぎだしプライドなさすぎです。ストーリーは面白いし同居の彼やまわりの人とどう絡んでいくのかは楽しみです。

事故で亡くなったっていうのも嫌だし、ましてや自死とか。作者さんはそれよく漫画に描けるよね。そもそも漫画の物語の中であろうが壮は生きていたのにそれを亡くすとか、簡単に。現実世界ではどれだけ辛くて悲しいことなのか本当にわかって描いてるんだろうか。ひとの生き死にを軽くしないで貰いたい。題材は豊富にしなきゃなんだろうけど、ちょっと違う気がする。千夜や圭斗、瞬が薄っぺらに感じる。課金はない。

まぁ、フラれた側にとっては7年も前のことだけどやはり心の傷として残ってはいるよね。そういう苦い思い出は今でも思い出すときだってあるから。それなのに自分をフッた元カレとシェアハウスで同居なんて傷口えぐられるようなもんよ。だから彼女が懸命に前を向いて歩こうとしてることは共感が持てる。逆に元カレも彼女がいるなら主人公にかまわなきゃいいのに。特に過去の話を持ち出すとかそんなの要らんだろ。

どーなんだこれ

まず、不倫されて子供まで作った夫が悪いのに夫の言いなりになってるところ。ちかには落ち度がないのだから弁護士たてて少しでも有利に離婚をしたらいいのに。しかも離婚のことを夫の言う通りに公表しないのも解せない。夫と不倫相手の前で散々蔑まれても何の反応も示さないどころか泣くだけなんて。朝比奈くんとの同棲もどうかと思うし。こんなにも流され続けてる人ってあまり共感しないわね。