ハラショウさんの投稿一覧

嘘はいけないよ

これ、どういう風に着地させるのかしら。フィルは最初の頃は嘘ばっかついていたけど、配信分が終わる頃にはもぅビィオラに気持ちを伝えまくってる。ビィオラは婚約破棄したいほどに思っていたから彼のストレートな愛情表現に気持ちが追い付かず戸惑っているのはわかるんだけど、もぅそろそろ嘘をつくのも限界なんじゃないかな。心苦しくないのかな?嘘をついたことを謝り彼の気持ちに誠実になろうよ。彼を傷つけると思うから誠心誠意謝らないとね
    記憶喪失だなんてひどい嘘、人を裏切る行為は私は許しがたいですね

んー

ヒーローは若いのにダブルのスーツって今どきあり得ないんだけど…
    女性の上司が好きなのはわかった
    多少強引なのもわかった
    でもなんだろうなぁ~、今どきこんな人いるかなぁ?
    ちょっと昭和を感じてしまうのは私だけでしょうか?
    色々疑問…

これは面白い

配信分つい課金して読んでしまった!
    でも悔いはないです、面白いんでw
    婚約破棄やら追放やらのテンプレはあるけど、この先に待ち受ける壮大な戦いを想像するとワクワクしてまた次の配信が楽しみになってきます。結果はわかりきっているけれど、それまでの過程が面白そうです

まぁ良かった

どこに終着点があるのか読んでて悩んでいたのに…
    最後の方ちょっとご都合主義的な感じで反則だなぁ~
    でもまぁ皆ハッピーエンドになって良かったです
    特にシャルの愛がね、私には突き刺さりました

ん~

加賀屋センセが最低すぎて…。鹿子といい感じになっておきながら過去を思い出してセフレを呼ぶとかあり得ない。もともとあまり読み進まない作品だったけど、そこで一気に読む気が失せてしまった。いかなる理由があろうともあまりに誠実さに欠ける。望月くんはその点まっすくに鹿子を想ってるので、彼との方が幸せになれると思うんだけどなぁ。でもどうせセンセとくっ付くんでしょう、なので無料か終わったらもうそこで終了です

ん?

なんだこれ、彼氏の浮気を告げ口する友達、別れた彼からコクられたからとわざわざ連絡してくる短大時代の友だち。この世の中こんなにも狭量で稚拙な人たちっているのか?元カレも狭い世界でなにやってんだか。ヒロインも友達の断捨離した方がいいね。無料分でお腹いっぱいになりました。しかも東京でってなんだ?別に東京要らなくない?

全話読みました

これはダメンズなのか?真太郎の行為はメンヘラを含んでいるのでただのクズというわけでもないんだよね。希望は彼自身を認めているし真太郎もそんな彼女を心から愛しいと思ってる。彼の承認欲求を初めて満たしてくれた女性なんでしょうね。それ以外の女性は彼の本質を見てはいなかったのかも。
    希望の家族の話が出て終わっちゃってなんだかスッキリしないので続編をお願いしたいです

43話まで読みました

面白いですコレ!全てにおいて勘違い→思い込み→暴走の繰り返し。読んでるこっちはなんでやねんと突っ込みたくなるw私的には大好物のラブコメですけどね。後半アンセルはちょっとまだグレイスに秘密ごとがあるみたいでこれがまた新たな火種にならなければいいなぁと思うわけで。アンセルはグレイスにはきちんと誠実に向き合わないとダメですね、好きなのはわかりますが。

ローザ様最高‼️

痛快、爽快で面白い!悪役令嬢顔のローザだけど全然違う。家庭的で育児も庭仕事も完璧にこなし、それだけでなく剣の使い手でもあるローザ。規格外でカッコいいの一言です。

結婚相手の伯爵も最初は好きな相手と離されてローザを目の敵にしていたが彼女の本質を理解した伯爵は段々と彼女を愛するようになります。まだまだ彼女には不釣り合いだけど、骨はありそうなのでなんとか食らいついて離縁を回避できるよう頑張って欲しい。
    ローザの父親は史上最強?最恐?この父とローザとの対決?も早く見たい。伯爵も父を納得させられるのかも必見。謎多き父の本当の姿が気になります。

最新話62話まで読みました

表紙とタイトルが軽めだったのでそのつもりで読んだら全然違いました。とってもシリアスで考えさせられるお話です。

とにかく王家の主な登場人物には抗うことが出来なかった生い立ちがあります。それを糧に変えて克服して前を向くか人を傷つけたり貶めたりすることで自分を守っていくかの違いがあります。

カインは前者、王妃とアーネストは後者。後者によって傷つけられたビアトリスは本当に不幸としか言いようがないのですが、カインをはじめまわりの仲間によって自分を取り戻していきます。

王妃とアーネストはビクトリアやカイン、巻き込んだ人々にも本当にひどい仕打ちをしたと思いますが、王妃は王家に捧げるために生まれてきた女性なので夫である王や息子、しいては王家を守りたいが故のもの。アーネストはその母たる王妃の洗脳者。完全なる悪ではないのでザマァとまでは思えなくなります。王が1番だらしがないからそうなったのでしょう。

なのでこの2人には是非とも今迄のことを悔い改め改心し国民に愛される王、王妃、王太子になって幸せになって欲しい。ビアトリスとカインも辺境国で幸せに暮らして欲しい。他の登場人物も然別。そう願わずにはいられない物語なのです。