胡蝶の夢さんの投稿一覧

秘められた過去が徐々に紐解かれて

前向きでも不幸なヒロインが、突飛な申し出をして始まる契約結婚。転生的な要素も含めて、よくありがちなストーリー展開から始まります。読み進めていくうちに、ルシアとヒューに秘められている過去が徐々に紐解かれ、お互いにもどかしくも魅かれ合うストーリーです。個人的に、あまり好ましく感じられない過度な性描写・俺様旦那も、自然に描かれていて、弱いだけではないヒロインに好感度急上昇中です。一日でも早い続編の再開を望んで止みません。

大作としか言いようがない

タイトル画像が暗い感じで好みではなかったので、なかなか購読に至っていませんでした。暗いストーリーだけの連続かと思いながら読み始めたら、見事に作り込まれた伏線とストーリー展開、ヒロインの言動に勇気づけられながらも惹きこまれて一気読み!そしてコミカル場面!!さらに続編!!!作品の読み返しをあまりしない私が、何度も読み返してしまう。まさに、大作としか言いようがない!!!!大量課金になりますが購読して悔いはありませんよ!!!!!

☆6個

初話からの設定がグダグダで、非現実的なストーリー展開に少し引いていました。読み進めるうちにハラハラ・ドキドキ!!が止まらなくなり、それぞれの登場人物のエピソードと展開が絶妙に嚙み合い、コミックとして見事なまでに調和させた結末です。ヒロインの頑張りが周囲を巻き込んで、不器用な人達が絆を紡いでいくストーリー、大・大・大好きです。

拝見するまでタイトルが嫌だったのですが

作品を読み続けるうちに、嫌悪感を抱いていたタイトルと挿絵が一掃されて、ストーリー展開に魅了されてしまいました。第二王子に嫌な思いをさせられそうな展開ですが、再出発したこのお二人なら、新たな未来が切り開かれていくのではと期待から、心を強くして続話を楽しみにさせていただきます。

追加のエッセンスが

恋愛ストーリーに、弁護士の追加エッセンス。弁護士業務のエピソードが加わり、間延びしない展開で、最後まで飽きることなく読ませていただきました。ヒロインが恋に落ちて、幸せになるというストーリーだけではなく、成長をしていく姿も描かれていて好きですね。

17話まで、現時点では

身代わり結婚、大してなんの恨みもないヒロインに、冷たく当たるところから始まります。徐々に真実を知るにつれ、好転してきていますが、初読に感じていた嫌悪感から、未だに強く感動させられる場面が見当たりません。今後のストーリー展開には、期待させていただいています。

やられてしまいました。

読み始めから引き込まれて、結局現時点の最終話まで、一気読みでした。キャバのシステム説明もあり、設定とキャラクターが絶妙で、嬢王ストーリーでは異色のタイプと思います。ついに対決の場面が始まり、続話に期待が大です♪

絶対に冷たい上司と嘘の恋を読んでから

「冷たい上司と嘘の恋」のスピンオフ。スピンオフと呼んでしまうのが失礼なほど完成度で、上司?!視点からの描写は、ストーリーを一層際立てていて、さらにこの両作品が好きになってしまいました。

突飛なお話と思ったのですが

暗い環境からヒロインのスタートですが、さらっとしたコミカルな描写、突飛ともいえるストーリー展開に、ワクワクしながら惹きこまれて一気読みでした。楽しいですよ、続話が楽しみで仕方ありません。

今後もあまり捻らないで

こんな出逢いもあるのですね、偽装・シンデレラストーリーの大ファンですが、一番惹かれている作品です。波乱は大歓迎ですが、ハラハラドキドキさせられながらも、清々しく展開されたらいいなぁ♪