胡蝶の夢さんの投稿一覧

脇役の胡桃ちゃん(勇者さま)にも期待

待ち続けていてくれていた彼氏と、まさかの急展開になるシンデレラストーリー?だと思います。憎まれ脇役であった胡桃ちゃんが急上昇中、気になってしょうがありません。

読んでみたら、心温まるストーリー

読み始めてみたら、登場人物間で家族愛を感じさせられるような、心温まるストーリー展開です。何か、何か少し足りないような感じがしてしまいます。

どう表現したら

転生、偽り婚、復讐、そして暗闇。読み進めるにうちに、複雑なストーリーが紐解かれていく。個人的に好まない嫌悪を抱く描写がないわけではなく、それでもストーリーを追いかけてしまう。魅かれて、完話まで一気読みでした。

18話までですが

スタートが重い感じで、暗いストーリーが続くと嫌だなぁと思っていました。それでも、局所に明るいストーリーの兆しが挟まり、惹かれて読み続けると、来ましたね、私の好きなストーリー展開♪

うふふ

冷徹でも、俺様でも、意地悪でも良かったですよ。御曹司ものは大好物ですので、楽しみながら最後まで読ませていただきました。

追加のエッセンスが

恋愛ストーリーに、弁護士の追加エッセンス。弁護士業務のエピソードが加わり、間延びしない展開で、最後まで飽きることなく読ませていただきました。ヒロインが恋に落ちて、幸せになるというストーリーだけではなく、成長をしていく姿も描かれていて好きですね。

凛として生きる

苦労をしながらも、挫けず努力の甲斐があって報われ、凛々しく生きていくヒロイン、こういう過程で読者を勇気づけてくれるストーリーが大好きです。