ダメ恋はまるさんの投稿一覧

投稿 2,019件 / いいね獲得 473件

ヒロインが優しくていい子だけど優柔不断というか、いや、芯は強いけどとにかく余計なことばかりやらかす人です。その度に彼らに助けてもらってもう同じことの繰り返しですね。脇役たちはみんなキャラがあっていいのですが、ヒロインがイマイチです。

シンデレラのようなストーリーですね。
    9話までしか読んでないのであまり話がみえてきません。遅い展開なのかな?絵はかわいいしヒロインや殿下の性格も強気なので面白そうです。

やり直し人生ですが、なぜ旦那様がコロっと変化したのかが気になります。絵が表紙絵とずいぶん印象が違うと思いました。ヒロインが老けてみえます。表紙絵のヒロインは綺麗なのに。

ヒロイン40才、彼23才。かなりの年の差ですね。
    彼は子どもの頃からヒロインのことを一途に想っていたんですね。ヒロインはお金無し家無し職無しなのでシンデレラストーリーですね。絵がね〜好きになれないです。

無料8話まで読ませていただきました。んー、絵も内容も好みではありませんでした。ヒロインは綺麗な青い髪でしたが、やろうとしていることに無理があると思いました。

ヒロインは34才で仕事も出来て人柄も良くて容姿も素敵。5才下の彼氏に浮気されて別れたばかり。
    確かに別れた直後で落ち込んでるところですが、そんなに人生負け組とか思う必要ないと思います。
    彼氏となる部長も彼女を甘やかしたいタイプで見た目のイメージと違うという理由でフラれることがほとんどだそう。なんで?甘やかされて嬉しい人いっぱいいるでしょ。2人とも、負け組だなんて言葉、似合わないのにそういう方向にもっていきすぎと思います。

素直で明るいヒロインと冷たい上司。冷たいというより真面目すぎて人付き合いが不器用な人です。ツンデレとも違っていて、ギャップ萌えする人も多いと思いますが、私には響きませんでした。

親の再婚で義姉弟になったヒロインとアイドル。
    元々、ヒロインは義弟になったそのアイドルの大ファンでますます好きになっていく。そのうち義弟のほうもヒロインを好きになる。元カノやら他のアイドルやらが二人の間を邪魔するけど二人は両思いを確認し付き合うようになる。義弟の方も恋愛は超初心者で照れ屋で、二人はかわいいけど、よくあるパターンでこの作品でなければ!というところまでではないと思いました。

お祖父様同士が盛り上がって、孫同士をお見合い結婚させるというありがちな設定ですが、20代の大人と女子高生では釣り合わないですよね。ヒロインが彼に惹かれるのは当然ですが、彼からするとお子様にしかみえないのでは。ヒロインは可愛らしいですが、箱入りお嬢様だし、素直で天然で危なっかしいところが守ってあげたくなるのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件