hidededeさんの投稿一覧

これはわからないよ、1週目の周りの人たち。ヒロインは可哀そうに、悲観して死んでいった。2週目、ヒロインあらら、心の声が?そうしたら、あれ?エッ、そうだったの?みたいな。周りの人たちの心の声を聴いて、正直、読んでいて腹が立ちました。そんなん、わかるかー!!って。だからこそ、2週目がうらめしい。読んでいてあまりスッキリしません。

最初から最後まで、最低な話でした。全然スッキリしない、むしろモヤモヤ。婚約破棄とか、簡単にしてんじゃないよ、人でなし。そんなことして人を傷つける前にやることいっぱいあるでしょう?やり方もあるでしょう。本当に、テキトーに書いたとしか思えない話でした。

面白くないわけではないのですが、あまり興味を引かれませんでした。見てくれでぎゃーぎゃー言っている人、あんまり好きではありません。

前半はかなり強引に進みます。最後、ヒロインのセリフ「あなたのせいではありません」って、いやいや、「あなた自身の問題」有り有り、最後までずっと「あなたの問題」でしたよね。何言ってんの?こんな感じなので、最後まで話に入り込めませんし納得できませんでした。

ヒロインはヒーローと婚約したくなかったのなら、いくらでも他の人と婚約する機会があったのに、物語の展開上ずるずる長々誰とも婚約しなかった。この時点で、この話がいかに都合よく作られているのかわかり、うんざりした。ヒーローが子供のころからヒロインにずっとしつこく付きまとった理由もよくわからない。好ましく思っていた、程度でここまでしないでしょう、普通。イラストも、子供時代のヒロインが頭でっかち。トータル、この話はあんまりすきではありません。

イラストは、ああ、韓国の漫画だな、という感じの独特のクセのある絵です。ストーリーの方は、脇役は基本「略奪、搾取、蹴落とし」に奔走し、ヒロインは前世の記憶からそうはさせぬ、とあれこれ画策します。群がる魑魅魍魎をどのように打ち倒していくのか、といったところがこの話の見せどころなのでしょう。まだ序章なので今後どう展開していくのか。話はありきたりで質、レベルが低いので、★3つです。