hidededeさんの投稿一覧

悪役の妹がすごくかわいい。根も悪くない子だったから、王子がポンコツでなければ何とかなったのかもしれない。そもそも、真の聖女を簡単に貶めた王族だから、その段階でアウトか。姉は地味だけど、全体のイラストはとてもきれいで話も面白かったです。

巻き戻ったヒロインが、第二王子とともに身の潔白を証明。。。コンパクトにギュッとまとまった、充実した1冊でした。なんか印象に残る漫画。

友達二人そろって異世界転生。それぞれ、自分の婚約者とうまくいかなかったけれど、あれよあれよと。。。短編ですが、すごく充実していて読後スッキリとした気持ちになりました。とても面白かったです。

イラストがとてもきれいです。ストーリーの方はまだまだこれから、といったところですが、これは面白くなるぞ、といった雰囲気を感じます。借金を返済し、弟が戻ってきたら一体どうなるのか。続きがとても楽しみです。

聖女という悪女、使徒も悪いのが多い。ヒロインの悪い噂、普通に城で働いてヒロインに接したことがある人なら、嘘だとすぐにわかると思うんだけど。まあ、聖女が怖くて何も言えないかぁ。それにしても聖女ひどい。何やかんや、読んでいてグイグイと物語に引き込まれてしまいました。面白かったです。続きが気になる!

イラストは、ああ、韓国の漫画だな、という感じの独特のクセのある絵です。ストーリーの方は、脇役は基本「略奪、搾取、蹴落とし」に奔走し、ヒロインは前世の記憶からそうはさせぬ、とあれこれ画策します。群がる魑魅魍魎をどのように打ち倒していくのか、といったところがこの話の見せどころなのでしょう。まだ序章なので今後どう展開していくのか。話はありきたりで質、レベルが低いので、★3つです。

面白いです。ヒロインが知っている原作からどんどん変わっていくので、離婚、継承問題はどうなっていくのか、とても楽しみです。カナリアも、ヒーローのことは現段階では家族愛的に感じている程度しか感じていないけれど、今後どうなっていくのかな。