hidededeさんの投稿一覧

イラストがとてもきれいで読みやすくて面白い。ヒロインがキレッキレで、ちょっと怖い。ストーリー展開が最初に抱いた印象とどんどん離れてきたので、今後どうなるのか予測がつきません。

続きが気になりすぎて、原作読んでしまいました。面白かった!あんまり簡単に立場が逆転して、若干の白々しさはありましたが、漫画家さんの表情の描き方などとても絶妙で、物語にグイグイ引き込まれました。

劣等感から聖女を陥れようとしたおバカな王。そんなに都合よく他人は動かない、ということを、まだわかっていなさそう。いい大人が何なんだか、アホだ。でも、この王はもう再起不能だろうけど、平民の女が何か企みそうな予感が。物語を盛り上げようと頑張っているのかしりませんが、王太子とヒロインの婚姻までまだしょうもない一波乱がありそう。

ヒロインの魔力がなくなったのに、何故婚約解消に進まない?王家。しかも闇の魔力の持ち主となったヒロインなのに。現状からみれば問題ありまくりなのに話が進んでいってしまうことに、違和感。まあ、どうせいいように話を持っていくんだろううけど。あと、二人とも切ない表情が多すぎてウザい。酔いしれバカップルになってしまうので、やめてほしい。

おもしろかったです。悪役の役割を終え、心が宙ぶらりんになったヒロイン。いろんな人(と神)の支えを受け、異世界で生きていくこと、人を好きになることを受け入れ、一生懸命に頑張るヒロインに好感が持てました。

なんかよくわからん。絵はきれいなんだけど、話がどうでもいい、というか、あんまり引き込まれないというか。。。読者を置いてけぼりにして、進んでいるんだかいないんだかわからない漫画。

天然なのか?ホントのところは知らないけれど、クソヒロインに大樹を取られそうになったので驚いた。その後、クソヒロインが出てこないのでうれしい。とりあえず、加護無し令嬢に加護があってよかった。なんの加護かわからないけど。