なななまなさんの投稿一覧

気に入った

無料分を読んだだけではなぜ花嫁に選ばれたのかとかわからないので、読み進めると判明するのかな?
    最近流行りの姉妹の片方が優遇されてて、冷遇された方がいい男に見染められる話の現代版という感じ。
    絵も可愛くて読みやすそう。

主人公に全く共感できないし魅力を感じない。会った2回目でいきなり呼び捨て?池に落としたり不法侵入って打首くらい覚悟のものじゃない?
    最初の主人公の説明で変わった考え方、聡明で、とかありますがそれが読者に伝わず、奇行な我儘な娘にしか感じない。無料分、チャージ分を読む気にもならない。

絵が綺麗

無料で読める序盤は割とクソな話ですね。ここから結婚してどう変わっていくのかが気になります。貴族の私生児として身代わりに嫁ぐための教育もたった半年でできるのか不思議でしたが、意外にその辺りはあっさり描かれている。

絵が綺麗

フルカラー。
    絵が綺麗です。よくある転生もので、生まれ変わり悪女が聖女になるまでの物語が描かれるそうです。お互いの気持ちもよくわからないままヒロインは色々と夫に働きかけていく。気になるストーリーでした。

あまり起伏はない

よくある感じのストーリー。本当に不遇にしている娘を結婚させて自分の評価が落ちないとか気にしないのか?といつも気になるが、最近はよく見る。
    不遇で教育を受けてない主人公が細々と頑張りながら周囲に受け入れられていく。

ホワホワした感じでほのぼの家族物なのかと思ったけど、なんか主人公の独白がしつこい。数ヶ月の赤ちゃんにすでに自我が芽生えて、父親のことをあれこれ思ってるの、転生物という利点を生かす内容なんだろうけど、ほとんどその独白が話を進める。
    わたしには合わなかった。

絵は可愛い

なぜカラー?別に悪いわけでもないのですが、モノクロ漫画が多い中でカラーなのは理由があるのか個人的に気になりました。
    話はよくある感じで、まだ途中ですが、これから過去の2人の話が掘り下げられていく感じかな。

気になる

広告で見て、無料分だけ読むつもりだったけど気になって購入してしまいました。登場人物の心情もちゃんと描かれているけど、主人公が幸せになってと思わずにはいられない。

綺麗

絵はキラキラしていて綺麗。
    次女のフリして家に1人とか少し設定に無理があるんじゃないかと思うところはありつつも、サクサク話が進んでいくので楽しめます。今後2人の関係がどう近づいていくのか楽しみです。

設定はよくある転生もの。
    しかし転生した途端にテキパキ動いて周囲は何も疑問に思わないのか?とか思ってみたり。
    相手もまだ幼いのでこれから関係を築いていくのかな。
    無料分ですでにちょろいけど。