たまてぃこさんの投稿一覧

投稿 2,037件 / いいね獲得 515件

マンガの中の話とは思えない

私自身、数年前にブログ内でトラブルになったことがあるので
    一話目からの話はリアルに感じました。
    いまの時代SNSは生活の一部なので、ここでの話は「他人事」とはいえ明日は我が身のような気がします。

マンガで面白く読めて少しだけ知識が付いたら、みんなネットトラブルが減るかしら!?
    あ、でもトラブったら保田先生のような弁護士さんが居たらお願いしたいかもw

他のサイトで途中まで読んでめちゃコミで購入しようか悩み中です。
    あらすじは高校卒業してすぐに結婚、夫の親と同居の妻がパートで働くことから恋?不倫?をする話ですが
    双方の家庭の内情が書かれてるので両方の視点から感情移入できるかも。
    私的には高卒結婚同居の妻がなぜそんなに我慢しなきゃいけないの?と理解不能でイライラする予感しかないので
    購入するか悩み中です。

なにかの広告で一話分だけ読んで
    続きが読みたいって思ってました。
    我が家にも16歳になる猫がいるので猫の仕草に「そーそー」なんて思いながら読んでます。
    動物を迎え入れる時は飼い主のエゴで都合の良いときだけ可愛がるのではなくて
    家族を迎え入れる気持ちで一緒に生活して欲しい。
    だから私は人にうちの子の話をするときはペットという言葉より家族の猫ちゃん、というように話してます。

初めはホラーか何か?と思いましたが読み進めていくうちにとっても悲しくてちょっと幸せなお話と気づきました。
    主人公のママが不安定ながらもひたむきに生きていく。
    グチグチと後ろ向きじゃないのが良い!
    出たとこ勝負の一か八かな人生だけど、どんなところで生きてても自分らしさを忘れなければ幸せな人生を送れるんだな。
    幸せって人それぞれだから。。
    最後はハッピーエンドで良かったよ

いるいる、こういう人

昔、働いてた会社にこういう女性が居ましたw
    超ポジティブではなかったけど何かと周りを巻き込んでトラブルメーカーだったなぁ。
    巻き込まれたときは「ヤダなぁ」って思ってたけど離れてみていまは懐かしいw
    それだけ印象が強烈だったわ。

こういう人はうまく使えばそれなりに成果を挙げるけど
    独りよがりだから周りが苦労するよね。
    性格は治らないと思われ。。。

椿野メイリ先生の描く絵が最高です
    上司と部下の単純な社内恋愛かと思いきや、いろんな人間模様が混ざって良いスパイスに!!
    とにかく最高
    課金して読んでも間違いない!!

一言!凄く良いです!!
    よくある学園ものかと思ってたけど個性的なキャラクター多め、その一人一人にフォーカスして短い小節のなかに上手く落とし込んでいて
    まだ30話近くしか読んでませんが最後まで読み進めたい作品です。
    主人公の不和先生のキャラが際立ってて
    それを取り巻く人たちの「どこにでもいるけどこういう人あるある」なお話が共感持てます。
    良い作品に巡りあったなー

最低な夫と離婚するために探偵をやとった主婦の話です。
    子供が小さいのによく耐えたなーと思う反面、回りの人に早くから助けや相談をしてればもっと早く解決できたのに!?とも思いました。
    いやーしかし探偵ってすごいお仕事ですね。
    依頼者の目や耳になりデータを取ってきて裁判での証拠ともなりうるお仕事!
    高額なのは納得
    が、、、主人公、彼氏作るの早くない?
    ちょっとそこだけドン引きw

主人公は若干1歳で学校と家庭を取り巻く世界が世の中の全てと思ってる年齢。
    そりゃクラスの悪に目をつけられたら誰だって嫌になるし死にたくもなるけど、、、
    それだけが全てじゃないからね!
    大人になったらわかる!
    他の方がレビューされてるのを読んだら途中から起死回生していく様が書かれてましたが
    私はまだそこまで到達しておらず、期待を込めて☆5つにしました。

不慮の事故によって人格が入れ替わった不細工な女の子。
    以前は心まで不細工だったけど、事故後は超前向き!
    清々しいほどの性善説!!
    読んでてたまに疲れるけど、それで周りに良い影響も出てきてなんだかみんな良い感じ。
    だけど不慮の事故が他人からの計画的なものじゃないかと言い出す警察が現れて、、、
    ただのラブロマンス、オフィス物語じゃなくなって、これからどうなるんだろう