匿名❣️さんさんの投稿一覧

投稿 1,283件 / いいね獲得 684件

ユリウスお兄様が鍵

転生した少女レーネはかわいい☺️💖
    (中身は大人ということもあるけど)逆境に強いヒロインは変に甘ったれでないから、言動が清々しい!

今のところ、ユリウス兄さんとレーネは本当の兄妹のハズだけど…ちょっかいの出し方、気にしかたをを考えると、何か隠してることは間違いない‼️

好きなやつ

広告を見て読みました。

私は好きです!
    なるほど、そういう持っていき方!と楽しく読んでいます。

恋愛もそうですが、体の入れ替わりのミステリーもきちんと解決してほしいです🤗

葵ちゃんかわいい‼️素朴だけど恋に素直に向き合おうという姿勢がいい。お兄さんの樹くんがイケメンすぎてヤバい😅

距離を縮めたくて攻めたい世那と、それが「?」ですなわち「??」な葵ちゃんとのやり取りがなんかもうクセになる。

お兄さん色々とマイペースでかっこいい。

シンデレラストーリー+α

コミックス1、2巻まではガチのシンデレラストーリー。継母とその娘(義妹)からの嫌がらせが胸くそ悪い。それでもヒロインはめちゃくちゃ健気で…。
    がっつかず、ゆっくり穏やかにお互いの思いを高め合っていくところが好き。

3巻からは、「新章」という感じ。これもこれで一山、ふたやまありそう…

レベチとはこのこと

少~し冷静に考えると、イケメンが過ぎる男女が「初めての恋」をしてワーワーやってるだけの漫画なんだけど…

他の少女漫画とは、画力とコマ割りとここぞという時の台詞と表情がレベル違い。

「内容がなくてもいい」というか、むしろそれを狙って(変に複雑化にせず)進めているのではないかと思う。

デザート本誌も他の漫画家さんがおもしろい漫画をたくさん書いているけど、あえて設定を深掘りしすぎず、ヒーロー・ヒロインを見せることに徹してる。

お涙頂戴でもないし、当て馬やライバルのせいで遠回りとかでもないし、王道のさらにど真ん中を画力で突き進んでる感じ。

控えめに言って最高。

続編まで読みたい

コレットやハデス様を取り巻く人々(神々)とのほんわかストーリーです。

ただ、そう思って油断して読んでいると、特大キュンが落とされたり、涙が出てしまうような話もあります。

花とゆめを支えた人気漫画ですね。続編もぜひ❗

年の差ラブストーリー

読みごたえありまくりの作品。こりゃ人気が出るわ。

早梅は壱成への恋心を自覚するまで、めちゃくちゃ美人に描かれていた。でも高校生男子への恋を自覚してからは、何となくバツイチ・アラサーの雰囲気が押し出されて描かれるように。反対に、早梅を本気で落としにギアチェンジした壱成は、かっこいいかっこいい。

ピュアすぎてダサい言動もあるけど、すぐ挽回するほどの素直さと早梅への愛で溢れている(^^)💖💖💖

11話までの感想

転生の話としてはそこまで奇抜ではないけど、医者を目指す設定がおもしろい。
    自立や名誉のためでなく、医者の仕事が好きだからという理由で奮闘するのいい(^^)

皇子は何かあるな😆
    最初の人生は処刑されたり周りを不幸にしたという割りには、しっかり家族や陛下から愛されてて実はそこまで悪い奴ではなかったのでは、と思ってしまう。

長いお話

間延びするというわけではなく、エドナとイーライ夫婦から子供の話へと展開していきます!

エドナは登場時から綺麗で芯があって、過去から目を背けずに生きている女性です。強くて美しいとはまさにエドナのこと。そんなエドナにイーライも心底惚れていて。
    お互いにがっつく訳でもなく、高貴な言動と品のある愛し方をしています(^^)

話がうまい

篠原さんは、こういう愛憎劇の描き方がすごくうまいです。
    すごく嫌な奴でも、ある時すっと立場が変わって同情したくなったり…

サスペンス要素もたっぷりなんですよね。苦しむ人の顔が怖い(^_^;)

でも本当にすごい作家さんだと思います。最後の最後まで楽しめると思います!