りくりく23さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作品は素敵!でも一話分が短すぎてマイナス

はかなげな容貌ながら健気でたくましいヒロイン、皇太子妃が貸衣装借りないと舞踏会に行けないなんてナニソレ⁈ひどい!
    逆境に負けずに明るく真面目に頑張る姿に感情移入し、無料分を楽しませていただいている途中ですが、一話分が短過ぎて毎回イラっとします。配分が難しいとは思いますが、あんまりプツプツ切れると読み続ける気が失せてしまいます。作品は好きだけど、そこが残念😢

読んでいて幸せな気分になれます

熱血女子とクール男子のラブストーリーです。熱血系はその熱さゆえに独りよがりな行動を取りがちだなと思うのですが、主人公は性格が良く素直なせいか読んでいて全くイラつきません。ポイント購入して一気に読んでしまいました。主人公がにっこりする度に私も嬉しくなって「幸せになってねー」と願わずにはいられません。読後感爽やかです。

こんな話だったんだ⁈

人気の漫画らしいとは聞いていたけど、内容までは知らずになんとなく読み始めました。最初は転生物かぁとあまり期待してなかったのですが、ぐいぐい引きこまれました。
    設定は奇抜ですが、中身は丁寧に取材して書かれているのではないでしょうか。
    キャラクターがそれぞれ魅力的です。まだ途中ですが読んで良かった!

ツボです!電車読み危険(笑)

なんだろうこの世界観。大好き!
    初めはこのヒロインあんまり可愛くはないなぁ、面白くなるのかなぁ、という感じであまり期待せずに読み始めました。
    が、最初の一気読みでハマりました。そうするとヒロインが可愛く見えてくる(笑)。
    高台家もいいけどこちらもいい!

タイトルだけで食わず嫌いはもったいない

ネガティブな話なん?と思わせるタイトルですが、それに騙されちゃもったいないです。
    主人公は一生懸命頑張る女の子で応援したくなるし、冥王様の考え方も尊敬するし、いいキャラたくさん出て来ますが、私はガイコツが大好きです!ガイコツに1票!!

最初は良かったんだけど…

突然自分の推しが職場に現れたら、もう軽くパニックですよね。慌てる主人公が可愛くて可愛くて😄その辺まではすごくおもしろかったんです…その辺までは。
    告白されてからの主人公の行動がね…応援する気持ちが萎えてきてしまいました。また気持ち上がるといいなぁ。

キャラがみんなおもしろ過ぎる(笑)

ドSのお兄、人の良すぎる(一歩間違えればヘタレ?な)西野さん、毒舌りんごちゃん、ツッコミのぶちゃん、毎回笑ってます。ハーメルンな彼との三角関係もドロドロしなくてもう笑ってばかり。楽しーーー!

ダメ恋図鑑好きな人に

ダメ恋図鑑好きな人、読んでー!
    短編集なのですが、どのお話もオチがありスカッとします。
    外面って誰もが少しは持ってると思うけど、素の自分を好きになってほしいのが本音かな。
    楽しかった♡