すずめのたまごさんの投稿一覧

王道の溺愛系

クズな父親のせいで借金地獄、母親も身体の調子が悪い家庭環境。
    社会人の娘は働きながら借金返済や仕送りをするしっかり者の女性、ひな。
    息抜きにと通っていたカフェの店長が実は893のお偉いさん(カフェは趣味と実益と気分転換兼ねた隠れ蓑)
    お互いに気になる存在と思っていた矢先に敵対勢力から襲撃され、ひなは巻き込まれる。
    巻き込まれついでに奥さんとして迎え入れられてしまう。
    とはいっても会社勤務は(今の所は)続けていられているので、雁字搦めに溺愛して監○するヤンデレ系ではないです(笑)
    ちょっと強引な場面が多いですが、グイグイ胃袋から身体からと落としにかかってくるイケメンです( ´∀`)
    当初両親には店長さんの素性を隠していましたが、結局バレてしまいます(苦笑)
    器の大きなお母様同意の上で祝福されています。借金こさえて迷惑かけている父親に発言権なんて無いにも関わらず勘違い野郎なのは実際にもよくあることですよね。
    まぁ、今後は店長さんの本職に絡んだイザコザに巻き込まれるんだろうなーと思いきや、案の定でした(笑)
    でも王道ならではの安定感があるので、作者さんにはこのまま突っ走って欲しいです!(*^▽^*)

さくっと読める幼馴染モノ

転勤で地元に戻ってきた主人公の陽菜。
    しかし不動産屋の手違いで住むはずだったアパートが確保出来ず困っている所を幼馴染の二人に助けてもらう。
    この二人、双子の兄弟。
    陽菜と同じ支社勤務の椋(むーちゃん・ツンデレ)、本社勤務の理久(りっちゃん・クーデレ)。

同居をもぎ取ったと思ったら、あれよあれよと恋人の座までゲットする。
    陽菜は3人で付き合うなんて…と戸惑いながらも、大好きな二人のどちらかを選ぶことも出来ず、結局3人で付き合うことに(特に理久は社員情報を業務上知り得そうなので、前もって作戦を練った上での再開シーンなのかなーと推測したりw確信犯ぽいですよね)
    とにかくモテてた双子が猫可愛がる女の子ということで、双子を狙う女子たちの圧力に耐えかねて、誰に相談することなく、単独女子大に進学するのも頷ける。
    ただ、陽菜も陽菜でただ可愛いがられるだけの女の子ではなく、しっかり自立したキラキラした娘さん。
    双子的には女アピール全開ではない点も+評価なのかな?と思ったり。
    まぁ、黙って逃げられたのは双子の詰めが甘かったですねw離れたからこそ、その期間は陽菜との想い出に苦しんでいそう…(だから彼女作っても長続きしなかったんだろうな)
    なのでここがチャンス!!!とばかりに主人公を落としにかかります。

双子の異なる性格も良いですし、それぞれと一緒にいる陽菜との組み合わせも胸キュンです(*´ェ`*)
    内容もそれなりにえっちも組み込まれていますが、痛めつけたりする滅茶苦茶特殊なSMプレイもないです(会議室や食堂でのアレソレは余り好ましくないですが)
    イラストも綺麗なので、ねっとりした厭らしさが無くて好きです(この辺は好み別れそうですね)
    これからの3人の着地点がどうなるのか…気になります(籍を入れるのはどちらとなのかとか、会社への報告はどうするのか等)

時おり引っかき回す人物も登場しますが、昼ドラ的シーンてんこ盛りという感じではないので好きです。
    ほんわかした雰囲気の恋愛モノが好きな方にはオススメ。
    今は、最新51話まで読了しました。
    お話がマンネリ化しつつあるので-1☆ですが、続き楽しみにしてます(*^▽^*)

献身的な愛

幼い二人が惹かれ合い、花言葉をもじって想いを伝え合うシーンがとても微笑ましかったです。

その後彼が事故にあい、絶望からの療養という名の引きこもりに。
    彼なりに描いていた人生設計が、事故で狂わされた訳ですから、ショックは大きかったのかなと思いました。
    そんな彼からの迎えをひたむきに待っているだけかと思いきや、持ち前の行動力を発揮したヒロインに拍手。
    病状を心配していた気持ちを押し付けるという感じではでなく、後遺症で臥せっている彼を少しづつ日常生活に導いている姿も好印象でした。
    心因性の後遺症ですから、ヒロインの存在は大きかったのでしょうね。
    彼が前向きになってからは、前向きな性格を取り戻しつつ、愛も育んでいる過程が良かったです◎
    営みは怪我の性質上、どうしても女性上位になってしまいますが、表現豊かに描写されてますので飽きませんでした。

時折登場する飼犬のアーロンも可愛いさ炸裂しており、犬好きとして、わしゃわしゃ撫でてあげたくなりました♪

イラストレーターのCielさんは、常に素敵な作品を発表されてますが、今回も幼い二人を始め、美麗な二人が描かれていて大満足です。
    物語の鍵となる薔薇も、沢山書き込まれていて見応えがあります!
    人物だけでなく、背景や小物もしっかり描写されている所が大好きです。

最後に。
    他のレビュアーさんも仰る通り、フレデリックの回復速度は物語の都合に合わせてるかもしれません…。あと、成人男性を乗せた車椅子(+荷物付)をあんな長距離移動させるのは、無理があるかなぁ…ということで-☆です;

それでも、ほっこりした物語を求めている方にはオススメです(^O^)v
    王道万歳!

変態ちっくな雰囲気

作家さん買いしてる方の一人なので今回もポチりました。
    甘々な雰囲気満載が好きで追っかけてます。

今回の主人公は、男性慣れしていない静かなお嬢さん。そんなヒロインに対して、大人なスキルカンスト済みな官能小説家のカップルのお話です。
    最初は婚約者のフリ…といいつつ、ヒロインの魅力に惹かれていく過程が読んでいて微笑ましかったです。
    また主人公も、ただ大人しいというだけでなく、妄想力も逞しく、好きな人に対してだけ積極性が感じられる姿も可愛いなと感じました。

大人なシーンは多くはないのですが、官能小説家+ちょこっと変態さん相手なので、露骨な表現がそこかしこに散りばめられれますので、とても印象に残ります(笑
    直接的な言葉遣いと特殊なシーンもあるので、その辺は好き嫌いはあるかもしれません…。
    無理矢理とは異なって愛のある行為ですので、ハードルは低めかな?とは思います。

所々に出てくる和風な雰囲気が良かったです(*´ω`*)和菓子食べたくなりました。
    大人で職業柄なまじ経験と知識がある故に、誰にも相談せずに突っ走ってしまう官能小説家さんも人間味があって良かったです。
    ヒロインの思いやりと柔軟性で上手くカバー出来ていています。

欲を言えば、着飾るなら和装が良かったなぁ…と。
    それから、最後は一気に結婚式まで飛びましたので、結婚式準備中のお話や、ヒロインの同僚さんとのお話、出産後もとても気になります。
    あとは、編集者さんとの小話も読んでみたかったです。

今回も購入して良かったです。
    特殊プレイと卑猥な言葉遣いがちょっと苦手あので-☆です。