ミルミルさんさんの投稿一覧

投稿 1,154件 / いいね獲得 70件
投稿 3,311件 / いいね獲得 390件

無料分しか読んでいませんがけっこう好みでした。
    家族に虐げられてきたヒロインが王族に嫁がされることになりお互いに契約関係を結んだ婚姻をする。
    最後はラブラブになるとわかっているけど男性のビジュアルがいいので購読を検討中。

ヒロインの心情を上手に描くことができる作者さんです。
    親からの愛情が薄かったヒロインが水商売の勤務先でステキな男性に出会い結婚。
    せっかく男性の実家(桃農家)で家族愛に触れることができたのに旦那が急逝。
    かわいそすぎる。

この作者さんの短編初めて読みましたがどれも秀逸です。
    昔懐かしいお菓子に上手に恋愛要素が絡められている。
    どれも温かい未来を想像させるラストが描かれているのもいいです。

とある家族を中心にいろいろな人物に焦点を当てながら物語が進んでいきます。
    とてもリアリティがあり、特に長女の初恋→大人になって再会してから結婚までの出来事にはじんとくるものがありました。
    超オススメです。

「日に流れて橋に行く」というタイトルの意味はまだわかりませんが最後にはっきりするのかな?
    大正時代の倒産危機にある呉服店を舞台に魅力的な登場人物が活躍していきます。
    読んでいて勉強にもなり引き込まれます。

男の子がヒロインに告白する場面から始まりますが恋愛経験のない女の子はひとまずスルー。
    だけど少しずつ気になりだして…
    ありふれたストーリーの中にかわいらしい表情や共感できるセリフが詰め込まれている良作。

大好きな作者さんです。
    他の作品では見ない独特の設定にひかれ、登場人物のキャラクターにひかれ…
    ヒロインにもイケオジの男性にも辛い過去がありそうですがこの二人ならきっと乗り越えられると信じています。

独特な絵のタッチで登場人物(主に高校生)の心の動きを見事に描く作者さんです。
    記憶をなくす前の自分をどうしても思い出せないヒロイン月子さんがストレートでとてもいい子です。
    ぜひ最後まで読んでほしい。

こんな尊いラブコメ久しぶりに読みました。
    JKと大学生ならぜんぜんありなので、ふたりになぜひお付き合いしてほしい。
    先生の脳内が最高(笑)

今すごく気になっている作品のひとつです。
    絵は好みが分かれると思いますが、読み進めていくうちに登場人物に感情移入してしまい、表情の描写とかがばっちりはまってきます。
    設定もリアル感があって素敵です。