ミルミルさんさんの投稿一覧

投稿 1,154件 / いいね獲得 70件
投稿 3,309件 / いいね獲得 390件

絵だけ見るとラブコメかと思いきやなんとも重たいテーマが描かれている。
    今でいうところの「ヤングケアラー」が背景になっていて10年ぶりに再会した幼なじみ達がどう救ってくれるのか。

タイトルだけ見てまったく違うシチュエーションを想像してしまいました。
    主に大学生になってからの話だけど、根源は高校時代にあるので爽やかなアオハル作品です。
    邪魔者はいらないのでふたりのラブラブっぷりだけください。

医療品メーカーで働くヒロインは過去に二股をかけられたことがありトラウマに。
    そんな彼女を口説くのはイケメンのお医者ってこれだけでも夢のようなシンデレラストーリー。
    それにしても元カノ元カレの登場って要りますか?っていつも疑問に思う。

じめっとしたお話かと思いきや以外にもコミカルな要素もありです。
    婚約者と妹に裏切られたヒロインが辺境の地に住む15才も年上の男性の元に嫁がされる。
    過去に浮気されて捨てられたトラウマがあるために女嫌いになった伯爵がイケオジすぎる。

絵がかわいらしくきれいで切ないストーリーとマッチしています。
    純粋で芯の強いヒロインに惹かれていくオレ様キャラの男の子もツボです。
    余命一年が最後は大どんでん返しになるようですが、やっぱり最後なハッピーエンドが好きなのでこれで良かったとおもます。

高校時代の元カレはかなりハイスペックな男性になって10年ぶりにヒロインと再会する。
    初めはカップルユーチューバーという名目で同棲したりするけど本当は両片思いなのでは?という予感。
    早くくっついてくれ。

元ダンナのクズさ加減は他の方のレビューどおり。
    それはさておき朝比奈くんはヒロインが結婚してからも本当に一途に好きだったの?
    もしそうだったら天使すぎる。

運命の赤い糸が見える設定は他の作品で読んだことあるけど、どれも女性が見えるものばかりでした。
    本作では男性が見えていてしかも男性目線からストーリーが語られているのがよかった。

前作の印伝さんも登場人物がかわいくて微笑ましかったですがこれもそんな感じです。
    特にショートカットのヒロインが純粋でかわいい。
    修行先のイケメン兄弟からモテてしまうのも納得。

思っていたよりドロドロしたお話のようです。
    長い間同棲している彼との結婚に向けての話もギクシャクしてうまく進まないし、危うく一線を越えそうになった同僚の男も既婚者で嫁共々なにか訳あり。
    それぞれに闇を抱えている。