ミルミルさんさんの投稿一覧

投稿 1,190件 / いいね獲得 74件
投稿 3,348件 / いいね獲得 400件

望月桜さんの描く絵はほんとうにキレイで読み応えあります。
    今回はちょっとおとぼけなヒロインとイケメンの皇子との謎解きがメインになっていておもしろい。
    ラブラブな場面はまだないけど、早くくっついてほしいな。

他の方のレビューではラストにハピエンのどんでん返しが待ち受けているそうですが、それにしてもヒーローはヒロインに冷たすぎないか?
    ガーターベルトとかいじわるにもほどがある。
    まあ溺愛だからこそだろうけど。

亡くなった母親の借金返済のために学校へも行かず働き続けるヒロイン。
    実は父親はヤ○ザだったが亡くなってしまったので跡取りの若旦那と結婚させられる運命。
    憧れていた隣人も組の関係者で目が離せなくなりそう。

かわいいかわいい初恋短編集です。
    作者さんは関西の出身なのでしょうか、関西弁での会話がリアル感をかもしだしています。
    絵もかわいらしくてきれいだし、基本的に登場人物に嫌なヤツがいないので安心して読める。

高校時代の元カレはかなりハイスペックな男性になって10年ぶりにヒロインと再会する。
    初めはカップルユーチューバーという名目で同棲したりするけど本当は両片思いなのでは?という予感。
    早くくっついてくれ。

実家で虐げられてきたヒロインが政略結婚でむりやり嫁がされて…というよくあるパターンですが、お相手の男性がクールだけど最初からヒロインのことをよく見ていて好感がもてました。
    早くラブラブな二人が見たい。

いろいろな障がいを持っている人が世の中にはたくさんいる。
    それがあたりまえと思える世の中になってほしい。
    のこ作品の主人公の障がいは初めて知りました。
    50年以上生きていてもまだまだ知らない事だらけ。

高校生が主人公のストーリーが多い作者さんですが、今回はさらにオトナになって再会してからのお話。
    あいかわらずキュンとさせるポイントが上手い。
    「おぐぐりなさいませ」は名言です(笑)

家庭の事情で好きだったピアノをやめてホテルのハウスキーパーとして働くヒロイン。
    ホテルの御曹司に目をかけられ婚約者のふりをする。
    心に寂しさを抱えた二人がお互いを尊重し合い惹かれていくのがよかった。

絵だけ見るとラブコメかと思いきやなんとも重たいテーマが描かれている。
    今でいうところの「ヤングケアラー」が背景になっていて10年ぶりに再会した幼なじみ達がどう救ってくれるのか。