Bernardさんの投稿一覧

ヒロインがちょっと、、、

うーん、、、、、このヒロインをかわいく思える人も多分いると思います。ちょっぴりどじなところが可愛い!みたいな。そういう人だと楽しく読めるんだろうなあ。。。私はちょっとイライラというか、、、鈍臭く思えてしまってあまり共感ならず(ごめんなさい)

ビビるぐらい絵がほんとこわいwww

母が昔読んでいたらしく、母が購入したので私もついでに読みました。篠原千絵せんせいの作品は長編が多くてなかなか手を出しづらいけれど、これはサクッと読めます。夜中には読めない絵のこわさよ!!!!( ゚д゚)

絵がきれい

絵がきれいなのでサクサク読めますし、ありがちなというか最近これしかないのかよ!ってぐらいの多分に漏れない御曹司とのシンデレラなラブストーリー展開ですが、物語はしっかりしているし、とりあえず絵がきれいなので読み進められます。

リアリティが

リアリティがもう少し欲しかったけど、偽装結婚のカップルの話がとても好きでした。うん、あんまり現実的なこと突っ込んではいけないからね、うん、漫画だから。うん。と言い聞かせたら楽しく読める←

流れは悪くない

流れは悪くないし絵も綺麗なんだけど何というか、こんな職場さっさとやめればいいのに。代わりは居るし。。、でもめちゃコミ的には職場にダメージを与えてスカッと展開にしないといけないのかな

じれじれ

恋に落ちたものの、じれじれ、じれじれ、両思いからのライバル登場、切ない、からの再開ハッピーエンド!みたいな北川先生の王道です。情景描写が綺麗で映画を見ているような感覚で読んでいける。

今までとは

今までの北川先生の作品とはちょっと違った感じの作風に思いました。でも各ヒロインはやっぱり北川先生のヒロインらしい感じ。最終的に自分の意思をしっかり表現し、心の中をスッキリさせる。

強引

男性に男らしさ=ちょっと強引にリードしてくれる幹事を求める人には面白く読めると思います。なかなかトラウマがあったヒロインも結果的にヒーローのそんな強引さでふっしょくできたし。

ありえない設定、、、っていうかまあファンタジーだから当然なのだが、ラブストーリーだと思って読んでると時々出てくるコミカルなギャグにお腹やられるwww 良い作品です