雨女3号さんの投稿一覧

評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

元彼がライバル

お互いにトラウマを残すような最悪な別れ方をした、元同級生の暗さと白藤さんと黒瀬くん。大学を経て就職先で、まさかの再会。しかも、黒瀬が知らない素振りをしたものだから、二人は同期であり、バチバチのライバルになってしまう。そこから、再び恋に発展。頑張りすぎる白藤を、密かに見守っていた黒瀬。心のわだかまりが溶けて行くのがわかって、でもタイトル通り「デキないふたり」なのが、じわじわきます(笑)

可愛い二人

大学生の岬くん(通称みっくん)が大好きな、バリキャラの京花。
    職場では、クールビューティーなのに、みっくんと暮らす家に帰ると、デレデレ&ラブラブ。
    感情表現が控えめなみっくんも、本当は京花ラブ。一緒懸命に大人になろうとする姿がいい!

里村さんの作品は、「デキないふたり」も最高に面白い。マンガの良さとストーリー展開、キャラ設定も絶妙です。

甘酸っぱい青春

元気いっぱい太陽のような葵と、学会一のイケメン柊聖は、高校生ながらアパートの隣同士に住む。部屋の不具合から、なぜか同居することになり、だんだん距離が縮まる二人。友達の恋、家族の反対。いろいろありながらも、幸せを掴んでいく様子が楽しく、毎日無料から課金の沼へ。ときどき見返しながら、楽しんでいます。

結婚10年後?に初めて会うなんて

まさか政略結婚で、入籍後何年も会ってなかったなんて、びっくり。
    高校生だった莉央の困惑は、想像に難くない。
    やっと、離婚してもらおうと上京したのに、一目惚れされて婚姻関係は保留。この先どうなるのかな。恋に落ちるのかな。
    絵も素敵で、ここから別の作品も読み始めました!

微笑ましい

実の家族ではないけど、愛情たっぷりに育てられた主人公。イケメンなのに、恋愛トラウマを抱える男性。

姉の見合いを断りに行った主人公が、そんな男性と出会い、トントン拍子に結婚。そこから紡がれる夫婦愛が、とても微笑ましい。ピュアな気持ちを取り戻せるので、ぜひ読んでほしい。絵も好みです。

掛け合いの面白さ

電車で、時々会う狼の狼谷くんを眺め、心を落ち着けていた鈴ちゃん。実は、狼くんが社長の甥っ子。入院した社長の代わりに、大手企業を辞め、社長代理に!
    まさかの偶然から、物語が展開。全体に散りばめられた、関西人ならでは?の会話の妙。クスッと笑えるラブコメディ、面白いですやん。

幼馴染み最強説

物語の種類?として、最近よく見る「上司と部下」「幼馴染み」もの。

中でも、幼馴染みは他でもハマりましたが、こちらは純粋。まだお互いへの気持ちに気付いていない。そのジワジワ感がたまらなく面白いのと、2人のやり取りが、とても心地良い。

まさに幼馴染み最強です。

モテ男子どうなる

まどかちゃんの実家がやってるお店に、バイトで入った志倉くん。
    イケメンゆえのモテ人生だけど、トラウマになるくらい、全女性と距離置くタイプ。
    少しずつ距離が縮まり、志倉くんを好きになっちゃったまどかちゃんの恋の行方は?志倉くんの思いも見えてきて、楽しみです!

芯あるセクシー!

不器用だけど、ずっと真面目に生きてきた田中さんと、同じ会社の若きOL朱里。
    仕事が終われば、ベリーダンサーという田中さんの意外な一面にどんどん引き込まれる朱里。
    今どきOLが「若さが一番の武器」という価値観を変えていく過程がいい。

控えめに言っても面白い

甘え下手の女子高生リサと、ヤンキーのゼン。
    殴られて道端にひっくり返っていたゼンに、リサが少しの救いの手を差し伸べる。
    そこから始まる愛。友情でもある絆かな。
    何があっても助ける、そんな相手がいるって素敵。