雨女3号さんの投稿一覧

評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じわじわ狭まる心の距離

実家で虐げられてきた良家の子女シェリルと、名家の当主リスター。シェリルは、両親の愛情が異母妹に注がれ居場所がなく、親が決めた婚約者のもとへ…だけど、リスターは結婚するつもりがなく、婚約を断ろうとする…と、どこかで見たような。。
    ただ、こちらは日本舞台ではないのと、お相手の当主がかなり年上ということ。そこが新しいって感じかな。

この先どうなる

付き合っている社長が、まさか浮気?
    なんて現場を見てしまって、心が揺れる小島さん。どう見てもアウトなのに、別れる勇気も、問いただす覚悟もまだない…というところまで読みました。
    この先どうなるのでしょう。
    突然出てきたモデルが横槍って感じかな。

気になる同僚

同僚というより先輩?
    人の顔を覚えるのが苦手なのに、一回で覚えられたのが東屋さん。東屋さんが、振られても一途に同僚を思っている姿にモヤモヤ。そのモヤモヤが、恋に発展するのかな。まだ最初の数話なので、私もモヤモヤしながら見ています(笑)

こんなトラブル、少なからずありそう

みんながみんな、こうではないにしろ、妊娠・出産・子育てに関して、少なからず起きそうなことが、分かりやすく少し大袈裟に描かれている印象。
    言いたくても言えないこと。ハラスメント関係は、難しいですねー

ついつい

アラサー女子の初カレ。好きになったのは、まさかの大学生。彼は彼女の年齢も知らず、聞いてビックリ。若く見えるもんね。それ、得だよね。年齢バラすの怖いけど。

すっごく待ち遠しいかと言われると微妙だけど、つい読んでしまいます。

一昔前の漫画のようで

一昔前の漫画のようで、話もベタな感じで。でも、イケメンちゃんと出てくるから許す(笑)
    主人公は、社会人一年生なんだけど、枠をはみ出さないいい子ちゃんなんだよね。この先どうなるのかな、とは少し気になります。

御曹司系

御曹司系をたくさん読んでしまい、どの御曹司か分からなくなってきました(笑)
    こちらは御曹司と老舗菓子屋のお嬢さんのお話。政略結婚で好きになれるか、がテーマかしら。グイグイくる御曹司に、どこまで普通に対応できるかな?

話の筋は面白い

話の筋は、面白いです。真面目で男性に慣れていない主人公と幼馴染。これは、たまに見かける話。ただ、彼はホストになっていた!
    男性はカッコいいんだけど、女性がもう少し美人は美人に。。
    ま、読みますけどね(笑)

急に進展

飲み過ぎた夜に、出会った彼。行きつけのバーで。行きつけがあって羨ましいな。ただ、記憶を失うくらい飲み過ぎて、朝起きたらイケメンとベッドに!?
    最初嫌いだったはずなのに、急に進展。なんだろう?

デジャヴ。。

どこかで見た、似たような話なのが残念。まだ序盤しか読んでないので分かりませんが、他の人気作品があるだけに、男女逆転くらいしてくれたら、最初から楽しめたかな。今後の展開に期待ですね。