トマトが好きさんの投稿一覧

リアルな中学受験

中学受験を考えているご家庭は必ず読んだほうがいいです。ものすごく取材して描かれたそうで。すごくリアルです。

4人ともそれぞれに共感できる部分が

登場人物の4人それぞれの悩みや事情が描かれているので、それぞれに共感できる部分があると思います。スカッと系とは真逆ですが、魅力的な作品です。

「冷たい上司と嘘の恋」のスピンオフ

「冷たい上司と嘘の恋」の皆川さん目線のスピンオフですね。「事実は1つだけど、真実は人の数だけある」と言う人がいましたが、1つの事実をいろんな人の目線から見るのは面白くて大好きです。
    星が1つマイナスなのは、男性の真正面の顔があまり好きではないからです。

設定が現実的じゃない、、

普通、子どもが成人してたら養子縁組しない(=兄妹にならない)し同居もしないんじゃないかな?(・・;)高校の先輩後輩ならわかるけど。。ちょっと設定に無理があるのと思うので、話に入っていけませんでした。(-_-)

タイトルほどのスカッとは、、

無料分を読んだだけですが、タイトルでハードルを上げてしまってるだけかもしれないけど、期待したほどのスカッとではなかったです。主人公にイラッとさせられるからかな。。

あまり感情移入できない、、

鬼頭さんも性格悪いし、楓もあまり性格良くないし、好みの問題だと思うけど、私はあまり感情移入出来ませんでした。無料分は読んだけど課金まではしないかな。絵は可愛いですが。。

不思議な世界観

魔法のある世界の設定が途中から出てきて、ちょっと世界観に入り込めませんでした。と言いつつ、最後まで読んでしまいました。。

自称サバサバ系のイタい女だけど、、

自称サバサバ女子のイタい女だけど意地が悪いわけではないから、あまりスカッとしないです。可哀想に思ってしまう。アイデアを盗んだのは悪いけど。

うらめしやファン必見

お妖の子孫のお話というだけでなく、お妖本人や修羅も登場します。外伝と合わせることで壮大な物語が完結してると思います。うらめしやファンは必見です。