かぴ55さんの投稿一覧

復讐もの

復讐ものは何本か読みました。大体どの漫画もベタなストーリーてこれも多分にもれず。そのベタでいいのですが、私は絵が微妙に嫌でした。好みの問題だとはおもいますが。

好みではない

私はあまりこの話は好きではありませんてした。高評価の人が多いのも分からなくはないのですが~
    あくまで好き嫌いなので最初の数話は読んでもいいかなと思う。

姉の宿命?

この漫画、姉弟の人は少なからず分かるところがあるのではないかな。私の場合は母親ではなく 特に父親がそうでした。弟のことは跡取りと猫可愛がりして、姉である私は何でちゃんと母親の手伝いをしないのか!お前は駄目だと一線を引かれてました。
    男だからというだけで浮かれていた両親に対し今は複雑な感情てす。
    結局弟夫婦は期待していたような跡取りとはなってません。

上から目線女、いるいる

いるなー、こういう上からの目線、自分の価値観ですべて判断する人。こういう人は自分がマウントとって優越感に浸りたいだけで、そもそも友達じゃないよね。
    わかりやすく漫画にしてくれて共感する人多いと思う。

ハッピーなラストは意外

見栄を張り周りのセレブの人たちと友人になろうと一生懸命な主人公。カードの限度額を使い切り、ブランドを知ったかぶり、周りからは笑われているのに気がつかず。
    よくある破滅のパターンですが、最後に自分の愚かさに気づき旦那さまと仲よくやり直そうとするのにちょっとホッとしました。

三枝さんブラボー

三枝さんかっこいいですね~
    世の中には色々と不甲斐ない思いをしている人も多いけど
    こんな人が近くにいてくれたらすごく安心てきる

気が滅入る

無料分まで読みました。親に反発してまで進学するとか、考えられないのでしょうね。給料のこともあまりにも常識がなさ過ぎる。毒親にコントロールされるとこうなるのかな?叱咤激励したくなります。

マジむかつく

無料分だけ読みました。この親子にも父親にもマジでムカつく。これから復讐していくのだろうけど、読んでいくとムカつきそうだからこの先を読むか思案中です。