いましのさんの投稿一覧

投稿 2,150件 / いいね獲得 417件

5年付き合って同棲もしている彼に浮気をされたヒロイン。
    つまらない女だと振られ、飛び出した先で救ってくれたのは会社の後輩深瀬くん。
    まだ無料分ですが、ヒロインの母親も最低。
    お金を要求してくる。
    2話の最後で深瀬くんから意味深な言葉。
    元々、知り合いだったのか?
    問題点ありすぎですが、深瀬くんと恋愛が始まるのかな?
    もう少し読み進めてみようと思います。

両親のリストラで田舎暮らしになったヒロイン。
    買い物する所、遊ぶ所もなく、ホストクラブという名の飲み屋に入って、蒼悟と出会う。
    昼間は農家、夜はホストとして働く彼に不満を抱えながら、付き合ううちに蒼悟の農業に対する思いや一生懸命さを知り、田舎暮らしに順応していく。
    最後はハッピーエンド。
    案外、ヒロインの方が農業の才能があるかも!?と思えるくらいです。

推しであった舞台俳優が突然引退して、ヒロインの職場に上司としてやってきた。
    夢か現実か、ヒロインの心の声が面白い。
    ヒロインの仕事ぶりや自分への気遣いに惹かれた彼は早い段階からヒロインに告白。
    晴れて付き合うことになったが、それからは彼が甘々で、ヒロインはとても大事にされている。
    最終的にはハッピーエンドだろうけど、完結まで2人を見守ろうと思います。

すでに嫌な登場人物が

付き合っていた彼が後輩と浮気。
    若い子の肌はいいぞなんてヒロインに言うことが最低。
    別れて正解。
    その後、15年ぶりに偶然再会した元カレはヒロインのことが忘れられなかったようであっという間に急接近。
    また浮気相手だった後輩がそのカレを狙うという、すでに嫌な人物多め。
    今後が気になるけど、読み続けるか考え中です。

タイトルからして何かある

30歳誕生日目前、居酒屋でひとり寂しく過ごすヒロイン。
    隣りに座った年下男性と意気投合し、結婚を決意。
    その場で婚姻届を書く。
    いいの?こんなに簡単に書いて。
    相手はどこの誰かわからないのに。
    自分の欄を記入した婚姻届を持ち歩いているなんて、彼は何か企んでいる?
    気になるので、もう少し読み進めようかな。

幸せな結末

ウェディングプランナーのヒロイン。
    彼氏には同じ職場の後輩に浮気され、失意の中でも上司の桐生は厳しいが、ヒロインを思って陰ながら支えて力になってくれている所がよい。
    桐生さん、ずっとヒロインのことが好きだったのね。
    最後は異動になった桐生を追いかけて結婚。
    自分の結婚式をあれこれと計画する経過も見たかったな。

夫の謎に迫る

結婚3年目の記念日に事故に遭った夫。
    最期にヒロイン、妻に対して残した言葉が「愛してる、ななこ」
    でも、ななこはヒロインの名前ではない。
    この言葉がなれけばこの話は始まらないし進まないのが最後まで読んでわかった。
    そして登場する3人のななこ。
    夫とはどういう関係か、予想しながら読むのが楽しかったです。

何かいろいろとありそう

無料分を読みました。
    事故で父親を亡くしたヒロイン。
    母親もすでに亡くなっているため、独りになってしまったところを「明智家」に助けられる。
    イケメン3兄弟からアプローチを受けるが、何か裏がありそう。
    亡き父親が残した時計ブランドは価値の高いものらしいから、それが狙いか?
    読み進めようかな。

まだ途中読みですが。
    人と関わらずにひとりの時間を大切にしているヒロイン。
    実家の法事を手伝った時に偶然、ぶつかった彼は本家の跡取り息子であり、会社の社長だった。
    訳あって、その彼と見合いをして、プロポーズされる。
    彼は明るく前向きキャラ、ヒロインはその逆。
    どんなふうに2人が発展していくのか楽しみです。

受験の日に助けてくれた男の子。
    同じ高校を受験したようでヒロインは探していたが、別人のように外見も性格も変わっていた。
    ヒロインが不器用でかわいいです。
    彼も訳があり、変わらずにはいられなかったが、最後はハッピーエンド。
    番外編は10年後。
    ずっと愛を育んでプロポーズ。
    もう少し先まで見たかったな。