ぼちりんさんの投稿一覧

投稿 2,376件 / いいね獲得 1,629件

痛快

もちろん復讐は良くないのだけど、恨みを持つ側からしたら、法で裁けないのなら自分で…と思うのはわからなくもない。
    あくまでもマンガだから出来ること。
    だからこそ痛快でしたわ。

逃した魚は大きい

卑屈で排他的な政略結婚からの公爵の心の変化。
    でも、そんな身勝手にことが進む相手ではないのよオパールは。
    逃した魚は大きい。
    オパールが絆されず自分を貫く展開にはスキッとします!

中途半端

無料分読み終わりました。
    ホラーに分類されるのだろうけど、その怖さや不気味さがなかなか伝わってこない。
    崩壊への展開がなんとなく見えてしまって(もちろん違うかもしれないけど)、もういいかな?という感じです。

年の差婚

マンガだからリアリティは必要ないけど、どうしても「保護者と未成年」な感覚でしか読めなくて(笑)
    いや、ほんわかするから良いんだけど、ライラがどう大人になっていくのかちょっと想像つきません

好みが分かれそう

ヒロインが平凡な顔立ちで、そこからして好みが分かれそう。
    義母が3人もいるとか、故意に噂の歌を流行らせて「責任を取って結婚しろ」とか、突飛過ぎて笑えない。
    無料分しか読んでないけど、課金はどうかな…

斬新

他のサイトで読んできたけど、なかなか斬新な発想でグッとつかまれました。
    極度の対人恐怖症とはいえ、結構な頭脳派で、ワクワクしながら読んでます。
    これからの展開も楽しみ♬

わからなくはない

無料分を読み終わりました。
    自分にも子どもがいるので、この現実逃避はわからなくはない。
    察して何事も無いよう振る舞ってくれる喫茶店のマスターが素敵です。

相関図が欲しい

ストーリーに必須な登場人物が多くて混乱しています。相関図が欲しいくらいです(汗)
    無料話数は読み終わりましたが、もう一度読み直しておさらいして、それで理解出来たら課金します