爽々さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

だんだん面白くなる

最初は性格がきつくて苦手なヒロインだったけど、2度目のやり直し人生で人としてだんだん成長していく気の強いヒロインが許せるようになりました。
    すれ違ってばかりの公爵と心が通じ合うのはいつになるのかムズキュンします。

母は強し

離婚する前にできた子供を守る為、奮闘する主人公ママがめっちゃ美人さんなので、絵に惹かれて読んでいます。
    元夫が怖い雰囲気で何を考えてるのか読めないけど、敵ではなさそうだし、とにかく隠し通せるのか?先が気になる漫画です。

最悪な最期で亡くなってその前世をひきずりながら2度目の人生を如何に生きて行くか。
    前世と恋仲だったカイドは青年になって、2人の過去の業による課題と、2人を取り巻くキャラクターが面白いのとで楽しく読める漫画です。

凝ってる

無料なので読んでみました。
    現世で死んでしまった女性が転生して悪魔社会と戦う話です。
    主人公のレティーシャはかなりの切れ者で頭が良いです。
    現世で馴染みの商業システムを駆使してどんどん昇格していきます。
    負かした悪魔をも手下にするし旦那さんの正体が美青年で呪いや恋や色々な要素のある漫画で面白かったです。
    最後どうなるのかな?

タイムリープ

実写化映画を観たのを気にアマプラのアニメ視聴と並行して無料話迄読みました。
    ヤンキー系の漫画は苦手なのですが、まさかのタイムリープもので予測のつかない展開の連続にドキドキします。
    怖いけど魅力的で格好良いキャラクターが何人もいるのでハマりました。
    ネタバレになるので映画を観たら続きを読んでみたいと思います。

少女漫画っぽいお話で若い人向きかも?
    クールイケメンに不器用な女の子が友人に見栄を張るために恋人役を頼み、最初は振り回されていたが付き合いだしたら振り回す方に逆転する。
    意地悪だけど憎めない佐田くんと優しい友人のタケルくんとあゆみちゃん(この二人が一番真面目で好き)がいるお陰で楽しく読めます。

初恋拗らせ君と主人公のイリーナのすれ違いラブコメディー。
    平和で面白くて笑えておすすめです。
    若干ストーカーだけど、温かい目で見守ってやって下さい笑

話題作と聞いて早速無料閲覧してみました。
    吃音症がコンプレックスで酷い扱いを受けてきたマクシーお嬢様とリフタンと周りの優しい人達との交流でどう成長していくのかな?
    リフタンは強面なのに溺愛系でギャップがある。
    温かく見守りたくなる作品です。

過去に実写化されたドラマは見ましたが原作は初めて読みました。
    絵が綺麗です。
    主人公のツッコミがキレキレです。
    男っぽい荒い言葉遣いがちょっと気になりますが…。
    ドラマと同じ結末なのか気になるのでこのまま読み進めてみたいと思います。

食育的な

食事の大切さ、禅の教え、文学、恋愛等面白い要素が散りばめられたお弁当の様な作品。
    主人公は複雑な家庭環境だけど周りの人に恵まれているし節約家で料理上手!
    読んでたら料理したくなりました。
    レシピ付きで為になる漫画です。