ぐーたらボブさんの投稿一覧

作品が悪いわけではなく、旦那がバカすぎて低評価にしてしまいました
    子どもが生まれる日から不倫スタート。不倫がバレて、別れる‼︎と、言ったくせに裏でコソコソまだ関係を続けている。
    こんな旦那早く捨ててしまえ!
    証拠集めのため仕方ないけれど、早く別れてほしいと思いながら読みつつ旦那は何故 離婚しないの?妻とかを裏切って若い女に入れ込んでいるなら、早くそっちに行ってほしい
    と、腹たつくらいだから作者さんの表現は上手だと思います‼︎

楽しかったのに

以前、無料数話分読んで 楽しいなぁと思っていたら無料話数が増えていたため40話まで読みました。
    初めに読んだ時に感じたイメージとしては、お互いに求める理想が歪んでいる(ある意味素直で馬鹿正直)ところもあるけれど、それを必死に隠そうとしているため付き合うまで長期戦のお話かと思いきや、読み進めると意外に早く交際スタート。しかし、そこからが長い‼︎
    お互い、相手に求めるものがバレた中で 付き合っているのにちゃんと思っていることを言わないがためにお互いに対する誤解からずーっと話が進んでいきます。
    漫画は、当の本人達同士がお互いや気持ちを知らずに片想いの切なさとか付き合った上での喧嘩や好き故の苦しさなどがあり、読み手としては、ドキドキしたり惹きつけられるものがあるけれど。
    この作品に関しては、お互いに思うことを言えば解決するんじゃないの?何でこじれていくの??と、分かりきっていることなのに長々とすれ違いが起きているだけ。なぜ拗らせているのか。
    しっかり想いを伝え合っていれば結果が分かっているだけにこれ以上読み進めることはないでしょう。

私も双子の母です。そのため、双子関係には敏感に反応してしまうところがあり、この作品も興味深く読ませていただきました
    双子妊娠、出産には大きなリスクが伴います。この作品を読み、母子共に健康に…ということがいかに当たり前ではないことだと感じました
    それにしても、この夫婦は明るくて仲よくて♡そんな2人だからこそ2人の命を幸せに育てることができるのでしょうね

主人公の気持ち、とても良くわかります‼︎
    うちの旦那も産後アレコレ一生懸命にやってくれます。主人公のように、旦那に毒づくことが気持ち良いとかまでは思いませんが 産後はイライラしたり旦那に当たったりしちゃいます。
    しかし、そこを共感できつつも 主人公は空がちょっと激しすぎるかなとは思いますが、ホルモンバランスの崩れの精神状態は誰にも止められません…

無料分だけ読みました
    地味女子がモテ系メイクや服を着て高嶺の花的存在なのは努力の賜物。
    そして、それ見抜きつつアプローチしてくる彼もイケメンのデキル男。
    そんな2人の恋の経緯と今後の展開が待っていると思いますが、そこまで先は気にならず無料分でおしまいにすることと思います

毒親になる人は、過去に何かあったり親の愛情不足から精神状態がうまく保てずにいるのかと思っていました
    しかし、この作品を見ると親も姉も穏やかで優しそうな感じなのに。これは、何か障害があるんだろうと感じながら読んでいました
    こういう人は、変われません

わーかーるー‼︎

ありがたいことに、うちの旦那はイクメン…どころか母親のように子どもに一生懸命なので、この作品とはちょっと違いますが
    とても、共感できました 自分の時間が全くない‼︎それを共感しながら子育てをしていかないと難しいですよね
    頷きながら読みました

不倫は、する男も女も本当に許せない
    この不倫は、浮気相手の女が性格悪すぎ もちろん、浮気している男も許せないけれど‼︎
    しかも、中学の同級生って一生のトラウマかつ旦那のせいで地元もイヤになるし本当に最低

旦那、精神的にヤバイと思う。
    始まりから、この人危ないなって思いつつ何で主人公はもう少し前に解決しようと向き合わなかったんだろうと思う
    しかし、元カレといい男運がない人って本当にいるもんですよね