みずばしょうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

良い!!

なんだー!凛子と上坂くん入社当時から結構良い関係だったんじゃーーん!ってことがよくわかるスピンオフ作品。

つい人前ではできる女オーラ出しちゃう凛子だけど、上坂くんにはこの時から弱さ見せられてたんじゃん。ほっこり。

そして上坂くんは入社時から気配りできる良い男だったのねー!もしかしたらくっついててもよかったくらいだけど、お互い仕事打ち込んでそのままキャリアを築いて行ったのね…!

すごく面白かった!

こんなにドキドキする漫画ははじめてだ!

109話の最新話まですべて読みました!ネタバレ含みます。
    こんなにドキドキ感情移入できる漫画、間違いなく人生初かもしれない。漫画でここまで人生が楽しくなろうとは!笑

自分は結婚して子どももいてドキドキとはもう無縁の生活を送っておりますが、二次元の世界でこうして永遠に楽しめるドキドキを味わうことができようとは、漫画ってすごいのね。はるこ先生ありがとう、ありがとう!!!

一気読みして、もはや何回読み返しているんだかわからないくらい読んでますが、その度にズキューン!今泉くん派だったので、この弄ばれる感がたまりません!

だんだん今泉くんが本気なんだと読者には伝わっていくのですが、その度に見せる切ない横顔、何回見てもときめいてしまう…。そして晴れてお付き合いすることになる前後のエピソードが大好きすぎる♡

付き合ってからの時折見せるデレな今泉くん、タメ語で話す今泉くん、まさに松子の言う「狂おしい…!」

本気だったことがわかってから最初から読み返しすと、今泉くん相当松子好きだったやん!とわかる!肝心なところではちゃんといつも松子のこと気にしてるもんね。松子が泣いてたらちゃんと理由きくし、「(アメリカには)行かないでください」ってちゃんと伝えるし。でも余分な一言が多いから誤解されるんだよなあ。

そして松子は松子でハッキリ言わないから、今泉くん視点で読み続けると松子の気持ちがわからない…というのもまた納得。両方の視点で読み比べてまた楽しい。恋ってこういう駆け引きが楽しいんだよね。

はぁぁ…わたしの心のオアシスです!

ただ、最新話は結婚の話が具体的に出てきて、今泉くんも今までの言葉足らずなままだと流石にちょっと不安。結婚となったら伊達さんのが良いのかなぁ〜なんて思ったりも。でも今泉くんには松子にハマったら成長してきたように、新たなフェーズに向けてまた一皮剥けて欲しいな!!!

主人公の成長や周囲の変化の描写、良作です

38話まで全て読みました。

無料分だけ読むと主人公の感情の起伏が激しすぎてぶっ飛んでるように感じるのはまちがいなくて、低評価につながるのは納得かもしれません。

しかし絵の綺麗さもさることながら、ビアンカが前世の行いを誤っていたと自ら認識し、生まれ変わってからは確実に成長へとつながって過程が描かれています。

元々の性格がはっきりしているので、気に入らないことにはスパッと言うところは変わらないのでスカッとすることも。ただそのキツイ性格と、アルノー内に広まっていたビアンカに対する噂が噂だけに始めは偏見で見られてしまうことも多いのですが、着実にその成長に伴い心強い味方も得ていきます。

伯爵様も無表情で不器用すぎる上、ビアンカもひねくれた考え方をしがちなので夫婦間の関係も誤解を招きがちではありますが、それでもとってもスローなペースでお互いの距離を縮めていくところも見所です。何より伯爵様がかっこいい。

そんな形で、なかなか全話読み進めていかないと誤解を招きがちな作品だと思いますが、私は現在最終話まで読んでいてとても好きな作品だなと思います。絵の美しさに目の保養にも◎笑

クロエの成長が良い

絵が素敵で読み始めました。
    クロエが妻競売で侯爵に売られてから、強くたくましく成長していく過程が描かれています。

侯爵の愛を機にクロエも人や自分を信じる力を取り戻していくところが素敵です。侯爵が深く愛してくれているからこそで、どんなときもクロエを尊重してくれるところが良い。

強いて言えば絵のアップが多いのと前回の重複ページが多いところが気になりますが、物語としてはとても読みやすいです。

32話まで読みました。
    めちゃくちゃ面白い!無料分だけだと確かに元カレがクズで、相手の胡桃もまじ終わってるってなるんだけど、読み進めていくとそれだけじゃない!まあ元カレはクズに変わらないんだけど笑

何より話が進んでいくうちに秋穂くんの表情が豊かになって笑顔が増えていくんだけど、それがまた堪らなく可愛い…!!いやいやこれ眼鏡サトリ系とは思えないよ!そんな年下可愛い系男子へと変貌し、干からびたアラサーのキュンな心はかっさらわれちゃいます。やばい。自立心あるめぐみにはこんな可愛い秋穂くんについつい心くすぐられちゃうよね。うんうんわかる、わかるぞー!!

個人的にめぐみの心の声やツッコミが自分と重なって読みやすいし、その時のコミカルな絵が好き。

秋穂くんにも秘密があったり波乱がまた起こるところで一旦ストップしてますが、これからの展開も楽しみです!