mommeさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんわか幸せな気持ちになれます。

若くて元気で真っ直ぐな舞衣子さんと、40代バツイチの晴海さんのホンワカする結婚生活のお話です。出会いから結婚までが非常に早くトントンと進み、えーっそんなすぐ決めちゃって大丈夫?って感じですが、結婚してからも安定して愛を育んでいく2人の姿に間違いなかったんだなぁとホッコリします。ライバルが出現してもイライラしたりハラハラしたりすることもなく安心してみ進むことができる良作です。

面白い!!

人の心の声が聞こえてしまう王子様のようなクォーターイケメンが選んだのは、これと言って特技も趣味もない地味でモサい総務部のアラサー女子。誰もがなんで!と思うようなカップル。でも、なんたってその女子は頭の中の妄想ワールドが面白すぎる、そして心優しくてとてもほっこりする。祖父母や両親の出会いからのストーリーも素敵で癒される。

感動

魔力が強すぎて捨てられた男の子と、その子を引き取って育てた勤勉さで昇進した優しい師匠の愛や絆の物語。ちょっと細々した魔界の話が出てくるけれど、まぁいいとして、2人の出会いの話には涙がでます。大人の男性に成長したアリスの変貌振りにドキドキワクワクさせられます。毎日無料ですが、続きが早く読みたい作品です。

変身譚

よくある変身物のように、ちょっと怖い感じは全くなく、愛おしいワンチャンに変身するイケメンとホンワカ雰囲気のトリマー女子さんの恋愛話です❤️ワンチャンに変身した時に本物の犬達と交わす会話がとても楽しく、犬はこんな気持ちなのね!ってクスッと笑ってしまいます。名脇役達にも注目です。

絵がキレイでイケメン揃い

他の方のレビューにもありましたが、表紙のイケメン男子(女子かと思うほど美しいお顔立ち)に惹かれて開いてしまいました。登場する男子がたまらなくタイプのイケメンばかりでドキドキしっぱなしです。年齢差あったっていいじゃん!自信持って幸せになって欲しいと心から応援しちゃいます。

後半の展開が良い

前半はなかなか進展しない2人の関係。クラスの女子の問題など、あまり楽しくない感じですが、後半は主人公の2人の距離がどんどん近くなって、展開もスピードアップします。もどかしかったり、ドキドキしたり、感動したり学生に戻ったみたいで素敵な思いが心に残る作品です。

ちょっと似ているお話がありますが、この手のストーリーが好きなので読んでしまいました。無料分が11話と大量なのも嬉しいです🎵戦いや辛いことよりも夫婦の愛が第一に描かれていて良いです。新妻を愛し、まっすぐ求める夫がかわいいです。今後も戦いや辛いシーンが多くならないといいなと思います。

悪霊と戦う魔法使いのいる世界を救うべく、突然呼ばれた人間の女の子。こちらの世界では平凡な女の子だったが。魔法使いの世界では物凄い能力を持つ聖女だった!よくあるストーリーだけど、主人公の普通で控えめで優しい雰囲気が良い。

引き込まれます

最初は嫌な感じの主人公でしたが、だんだんと柔らかく優しくなっていき、周囲に人が集まるようになります。伯爵様との関係、メイドの恋愛事情などもドキドキするし、最初の印象だけで決めて読むのをやめてしまうのはもったいない良い作品です。

本当に?

酩酊して朝、気付いたら4人の男性のうちの誰かと一晩を共にしていた。。誰なのかをじっくり探っていくお話かと思いきや、あっさりと1人に決め込んでしまい、なんだか拍子抜けしてしまいました。本当にその男性でしたか??って疑問がその後もずっとついてまわります。