ポコ丸ぶひぶひさんの投稿一覧

ありきたりだが、婚約者げ腹立つ

ありきたりな悪役令嬢転生もの。異世界からの少女が聖女となり、改心した主人公と婚約者の仲を怖そうとする。
    なんでこういう話て決まって聖女が好奇心旺盛(わがまま)で、無邪気って設定なんだろう。
    主人公は大公と恋仲になるので、聖女に仕返しをしてほしいところ。

広告から

気になって購入!
    最近旦那をギャフンと言わせる内容の漫画増えたけど、実際こういう夫婦がいるから話が作れるんだよなぁ。
    case1のケチケチ旦那は実際にいます。高級取りなのケチって結構多いのかも。

広告でよく見る旦那への逆襲短編

嫁を義家族全員でバカにしている義家族への復讐。ギャンブル依存and浮気男へのけじめ。モラハラ旦那への社会的制裁などなどスカッとする話ばかりです。出てくる旦那は皆んな最低なので同情の余地はありません。

謎が多い…

最初は妻を大切にしない、嫌な旦那の話かと思ったけどこの旦那と家族に裏がある?
    主人公のやり直し人生を応援する話かと思ったけど、旦那の反応がおかしい…

不倫とサレ妻

広告を見て購入!よくある不倫もので、元同僚の協力もあって旦那と相手女に面と向かって離婚を突き出せます。しかし、よくあるストーリー展開と相手女の正体に、話の前方で先が読めてしまいました。主人公はいい子ですが、職場にも嫉妬に狂った女が居たり不倫だけでは終わりそうも無いお話です。

すったもんだの結婚話

友人のお見合いに代理出席したOLがお見合い相手の会社経営者と恋に落ち、結婚まで辿りつく話。
    付き合うまではとんとん描写に進みますが、結婚が進まず…周りの友人や家族も可愛いく気持ちよく読める作品です。

好きな展開

好きな展開ではありますが実写映画化される例の作品とキャラや時代、出だしのストーリーが酷似していて、モヤモヤ…きっとハッピーエンドなんだろうけど、何か違う設定が欲しかったなぁ。

怖いけど優秀

怖いけど弁護士の腕は優秀な彼に、叔母の相談をしているうちに好意を持つ。そのまま事務所で働き始め服装を変えたりアピールするものの、興味をもってもらえず…という恋愛と弁護士として悩める人を助けていくストーリー。主人公がウブでいじらしいですが、弁護士の彼が良い人なので上手くいって欲しい。

噂と違う相手

噂では愛することができない男だと聞いて、都合がよいから求婚したのに、話とちがって女性が好きだし愛することもできる美形の旦那様にドキドキします。

領土と家のために契約結婚

お金のため、領民のために愛する恋人から離れて平民と結婚した田舎男爵家の長女ジュディ。嫁いだものの厳しい家の態度に、一年後の離婚までに生き抜く強い力を付けるように奔走します。この無理矢理な結婚を復讐するためにジュディがどう強くなるのか楽しみです。