茶名さんの投稿一覧

新鮮な視線

中世が舞台の転生物語。ヒロインとヒーローは真面目で口下手。と、ありがちなストーリーですが、ヒロインが完全なるお嬢様で他者への優しさを持っていなく、自分の生き残る方法や下の者に対するあからさまな態度などある意味リアルなストーリーかと新鮮に感じます。

キャラクターの心情が掴みにくい事で、逆に読み込んでしまいます。ただ、伯爵の手の形、そして主人公のドレスの細かさが美しすぎて、それこそこの漫画の1番の楽しみだと思います。キャラクターの表情やセリフより、背景の光の入り方、身体の細部までの描き方、素晴らしいです!!

綺麗なきれいな恋

障害のある子が学校の目立つ男の子とお付き合いするという夢のようなストーリーです。

だけど、ゆきちゃんが生まれつきの障害をきちんと認識して、努力して頑張っている所。周りのみんなに感謝してしながら、日常生活を送っている所。おしゃれしたり、夢に向かって進んでいる所。笑顔含めて表情が豊かな所など、純粋でクリアなシーンが多く読み応えがあります。

逸臣もカッコいい。少女漫画って、やっぱり幸せな気持ちにさせてくれるなぁという感じです

面白いかも。

最初は無料だから読んでいたのですが、
    キャラクターの心情も丁寧に描かれており、なお、絵も綺麗になってきています。作品の初期は輪郭もあやふやに感じていましたが、現在、ルシアは気品ある美しい公爵夫人を揺るぎなく生きています。

第3シーズンが始まるまで楽しみです。

素晴らしい夢の中へ

感動しました!

お互いを尊敬し合い、真っ直ぐ平和の為に尽力する登場人物たち。恋愛要素は少ないですが、本当に愛し合っている事がわかります。
    良い未来が近くまで来ている事を感じます。

一気に読んでしまいました!

面白い!

ふわふわした主人公の行き遅れ感が現代でも通用しそう。

ご主人、かっこいいですね。もっと、悪い人かと思いましたが、繊細な心をお持ちですし、暴力的、パワハラな言葉がないので気持ちいいです。元カレの方がモラハラ気質あり

ななな

名作の予感

常識では有り得ないことに挑戦する高校生の2人。それぞれの容姿か家庭環境の為、生まれ持った才能を活かす場を与えられない日々だが、諦めずに夢に向かう努力を続けている。ファッションも、根性が必要だなと感じる

犬かわいいー

寒い国の設定なので、犬のもふもふがとても際立って良いと思いました。

犬?と思った方、ぜひ無料分だけでもお読みになってください。
    脇役のイケメンの方々の区別が難しく感じますが、好きな人は好きだと思います

王道シンデレラストーリー

あまりにも深見さんのインパクトが強過ぎて忘れがちですが、りーちゃんがどんどん美人になって行くのもいいです。

もうすぐ、最終回でしょうか。
    自分もシンデレラになっているかの様に感じられます

かわいいかも

ちょっと古いテイストを感じますが、徐々に2人の距離が近づいていく所や公爵が不器用ながらヴィーを思って尽くしていく様子は好感が持てます。
    好きな人に好きなってもらいたい、素直な気持ちが好感が持てます。

離婚…しないんだろうな

表紙絵では悪女の様に描かれていますが、実際は純粋な努力家の主人公。そして、旦那様は彼女を大切に感じている…

旦那様に、もっとコミュ力があれば、不幸な妻にはならなかったのではないかなぁ