ナノリンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

笑ってしまう

少しオーバーだけど、います、います、こういう人。他人には厳しいくせ、私はいいの!って人。先輩や上司がこういう人だと、回りは振り回され、どっと疲れが出て、ストレス溜まりますが、漫画なので、楽しませてもらってます。

優しさの固まり

ぶっきらぼうにみえて、主人公が優しい。恋人も、フラフラしてるけど、人間的に大切な思いやりがある。子ども達も、兄は子供なのに遠慮して、弟はまだかわいい。なかなか普通の人では出来ないことを、このカップルはする。

珍しい設定

似たような漫画が多い中、珍しい設定です。こんなおばあちゃんが近くにいたら、良いなあと思ったし、年取ってこんなおばあちゃんになれたら良いなあとも思いました。問題解決策が、なかなか痛快です。

笑える

ヒロインの特技は眼力です。眼力で、物事を解決していきます。普通に考えれば、あり得ない話ですが、あまり考えずに読めば、笑いのツボがちりばめられていて、すごく面白いです。続きが読みたいです。

引き込まれる

酷な生い立ちで、俊敏で、めっぽう強い。しかし、根は優しく、情があり、かわいい女の子。陰の権力者に利用され、命令により人を殺めて生きていくが、最後は幸せに生きて欲しいと思う。

怖くない霊話

霊的な話ですが、全然怖くないです。皆ほとんどが良い人で、根っからの悪人はいないです。悪人は反省するし。話の進み方は、短編が集まった感じですが、1つ1つが読み終わると、優しい気持ちになります。

笑える

時間が空いた時、読んでます。こんな話する友人はいないし、別世界ですが、笑えます。世の中ダメンズ多いけど、そんなに知り会う機会もないので、漫画の中で楽しませてもらってます。痛快。

ジンとくる

突然亡くなった「年の離れた妹」を、兄が遺品整理等していく中で、少しずつ知っていく話です。亡くなってからではあったけど、お兄さんが、妹のことをわかって良かったです。短い話ですが、ジンときました。

すごく面白い

背景も人物も、綺麗で、ストーリーも面白いです。BOYS LOVEは、今まで読んだことなかったのですが、これははまりました。あり得ない話ですが、引き込まれてしまいました。

猫が良い

人より猫の描き方がすごく上手く、猫の方が違いも表情もよくわかります。猫好きにはたまらない話です。もう出てくる猫達が皆かわいいです。作者さんも猫好きなんだろうとわかります。