りあねさんの投稿一覧

がんばれ和馬

なんか、あんなに奥さんを愛してるなら他にやりようがあったんじゃないかって
    事件の初動対応に問題があった気がするんですよね〜
    とは言え、普通の男の人なら同じことしてしまうかもなってそこがリアルではあります。
    でも和馬さん。
    傷つけたくないとは言っても変なバレ方する前にもっとやりようがあったのでは??
    まだ最後まで読んでないけど、頑張って2人には幸せになってほしいです。

アクア様〜

転生ものってすごく多いですし乙女ゲーの世界にっていうのも多々あるんですけど
    このお話は自分がゲームしてるみたいな気分になってしまえるところが他のお話と違いますね。
    イケメンの王子だからって何やっても許されるんかい!っていう箇所はあるものの。。。
    イケメンだから許してしまいます。
    アクア様推しです!

歳の差大好物

イケおじ×ピュア女子、大好物です〜。
    イケおじがこんなおじさん…って若い子に遠慮しつつも惹かれていくとか最高か?となりますね。
    若ければいいというわけじゃなく、こういう時のヒロインは必ず周りから推されるんですよねー。いい子すぎて。幸せになってほしいなぁ。

応援したくなる

いじめ描写は確かに長いけど、いじめっ子が制裁受けてからは
    いじめられっ子から変わりたいっていう主人公と、バンパイアから人間になって贖罪したいっていうペティッシュの想いが交錯したりして
    切なくも応援したくなります。ハッピーエンドになるといいな。

なつかしい

ずいぶん昔に読んだことがあって懐かしく読み返しました。
    と言えるほどほのぼのした内容ではないですが。。。
    丈二さんはおもしろくて明るいしギャグっぽい内容もありますが
    描写がエグかったりするところもちらほら。
    でもおもしろいです。

かわいい

こういう、勧善懲悪じゃないけど嫌な奴がきっちり嫌な目に遭うストーリーすごく好きです。
    まだどうして公爵がヒロインを拾ってあげたのか、そこのところまで読んでないけど
    不当に辛い思いをしたヒロインには心から幸せになってほしいです。

みんないい人たち

こういう恋愛ものって、イジワル役のせいで展開が遅くなりがちですが
    この漫画に出てくるのは基本的にみんないい子たちだから物語が基本サクサク進む〜
    そしてさわやか〜
    でもちゃんと切ない。
    さじ加減が絶妙です!

南條さん!

南條さん×小宮さんカプ推しです!
    正直、主人公×課長より好きですね〜。
    課長は昔とキャラが変わりすぎてて別人みたい。
    もうちょっと昔の面影があった方がキュン度が高まるのにな。

もどかしい

若干主人公が天然でもどかしいものの、全体的には悪が懲らしめられる展開なので安心して読めます。
    最初の彼氏と略奪女がポンコツすぎてその辺はコメディみたいでした。
    今後どうなるのかな楽しみ。

好き

絵がまず好き。
    ずんこ先生の男前な性格好き。
    急に作画崩壊する箇所があってそこも好き。
    ずんこ先生に言い寄るの全員イケメンで好き。目の保養。
    みんなが幸せになって欲しいなぁと思える漫画です。