しかほねさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

伯爵に恋をした

筋骨隆々で凛々しくて寡黙に妻を守ってくれ、かつ笑うと少年のように幼くなるそんなヒーローがこの作品には居ます。女性向け漫画の男性は細すぎる。このくらいのボリュームが欲しいです。夫婦ともに見た目が良くて頭の先から足の先まで美麗です。ドレスや鎧や装飾品、建物、風景、イラストがとても素敵。ただ韓国漫画らしくヒロインがいつもキレていて、ちょっとしたことにいつもイラついているのが勿体ないかな。それと台詞が下手。翻訳した人、もう少しどうにかならなかったかな。伯爵「様」とか、初っ端から辟易…。思うところは色々ありますが、それを引っ括めても大好きな作品です。彼がカッコいい限りこの作品は追うと思います!筋骨隆々笑顔少年ヒーローが好きな方には絶対おすすめ!

幼すぎる

営業トップの美男美女は実は元カレ元カノで犬猿の仲だった。だけどお互いずっと好きで。という内容。この作品は私はハマらなかった。作者さん、もうちょっとオトナ観を持って欲しい。25歳で会社でギャーギャー騒ぐのはみっともなさすぎるし、そんな2人が営業トップってどうなんだろう。主人公2人が高校時代の恋愛を拗らせているから高校生の雰囲気を出したいのは分かるけど、もうちょっと会社というものを知ったほうがいいかな。もう少し小さい商店とか美容室とか、そういうんならまだ分かるけど。それと、これはめちゃコミの方に言いたいんだけど、お互いの気持ちがわかる前に高校時代の話とかキャラ設定とか入れてくるの本当にネタバレだからやめた方がいい。

広告につられて。間違いなしの作品。

タイトルからもろ分かりの内容とはなっていますが、おもしろい!主人公たちが真面目に悩めば悩むほど笑えるコメディでもあると思います。それにヒーローが普通にかっこいいしヒロインも頑張り屋でキャラクターが良いです。もっと気持ち悪くても受け入れるで!