もんたんぬさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

課金に悔いあり

ある程度の漫画展開は仕方ないとして、、
    主人公たちの主体性のなさ、最後まで相手に選択を委ねて気持ちを言葉で確認することなく相手の行動から察してウジウジする男、+事故に遭うお約束展開がまさかの2回もあり興醒め。
    まあ、それにより主人公が留学を取りやめなかったことだけは評価するが‥
    最後あんな約束にもならん約束でよく再開できたなという感想。
    なんか、作者の望む展開に主人公たちが動かされてるだけのような、作られて不自然な違和感を持ったまま最後だけ綺麗っぽくまとめられてるけど、見てる側からしたら感情移入できないしスッキリしない。惰性で注ぎ込んだお金がポイントとはいえ勿体なかった。
    もっと読後満足感の得られる風にはできんかったんかなー。

ほんまに好きって気持ちを特に男から感じられないのよ。
    若葉が事故って半身不随のフリ(男のせいではないのに若葉にプロポーズ)なのに無責任に星那と逃避行を試み、しかも罪悪感から勃たずに終わってやっぱり若葉と結婚する為に報告に行く・星那はたまたま同じ日に留学出発→出発前の空港で周りに焚き付けられてやっと星那の留学を追いかけるが今度は男が事故(ないわ〜)
    星那が留学を取り止めなかった所だけは良かった(まあ、それも最後社長の嫁になる展開の為に必要やからやろうけど)
    ここまで来て星那を送り出す時に一年後の約束さえもちゃんと切り出さず、気持ちも伝えない男!!!(お前マジで何がしたいん?)
    周りも普通もっと早い段階で焚き付けるやろうに、最後のギリギリまで下半身付随の嘘を打ち明けない若葉や秘書も何がしたいん?ほんま漫画の展開のためだけに動かされてる駒でしかないなーって思ってしまったわ。。
    あれだけ頑なだった母が許してくれる経緯の描写もなかったしさ。
    ベタな展開も自然に引き込めないなら平和路線で終わる方がよっぼどいいと思います