みっきーずいさんの投稿一覧

リアルな私生活

実際に起こりうる、リアルな内容で共感できます。出口のない日常に光が差すのか、これからが楽しみです。主人公がきらきら女子じゃないのがまた感情移入できていいです。

ドラマ化された作品

ドラマ化されて大きな反響を浴びた作品です。
    もともと池井戸さんの作品が好きで、ドラマを見ました。銀行ものは大きなお金が動くのでより面白いですね。

歳の差恋愛きゅんきゅんします

よくある歳の差ラブストーリーですが、先が気になってついみてしまいます。
    こんなオフィスラブあったらいいなと思わせてくれる作品です。

もし自分がシングルマザーだったら

もし自分がシングルマザーだったら確実に恋に落ちちゃいます。
    歯がゆい関係のふたりがいつから親密になっていくのかたのしみです。

爽やかで切ない

砂時計が好きで読んでみましたが、こちらもいいです。まず漫画の舞台が良くて、ちょっとした観光気分になれます笑
    青春を思い出させてくれる作品です。

設定が面白いです。

山で育った女の子が都会にでて、成長していく物語です。まず設定が面白くて、世間知らずの女の子が婚活をするなんて、なかなかない発想です。

熱い気持ちになれます!

自転車競技は、身近にはなかったのですが、この作品でみてみて、とても面白かったです。
    部活をやっていたときのことを思い出しました。

育児の参考になりました。

こどもが病気になったときにどう対処するか、子育ての参考になる作品です。いろいろな家庭があって、いろんなことを考えさせられます。

爽やかな青春

とても、爽やかな青春ストーリーです。
    海の近くの場所で出会った幼馴染のラブストーリーですが、ハーレム状態なのでキュンキュンします。

興味本意でみたらなかなか面白い

最初に物語の概要をみて、興味本意でみてみました。設定は現実離れしてますが、命の大切さを感じさせてくれる作品です。