すずめはははさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幼く、チート能力もなく、ろくに動ける体力もなく、どうにも出来ない環境に転生して、それでも前を向いて一生懸命生きていく事を、明るく力強く書いているところが、何度でも読み返してしまいます。ルッツが側にいてくれて、ベンノさんに会えて、だからマインは生きていける。そうじゃなきゃお話にならないんだけど、人生って出会いよねって頑張れマイン!

かぐや様やんちゃ系で、きなことわさびのサブキャラが可愛くて、テンポよくお話が進んでいきます。月に帰るところまでやるのかと思ったら、まあいい感じのところでエンディングでした。
    単行本の電子化なので、最後にショートストリーがありますが本編とは関係ない話ですが、それも面白かったです。

誰かのレビューにBLじゃないですよ!というのがあって、確かにBLじゃ無いですけど、メンズがイチャイチャしながら冒険を楽しんでるのが、それがいかにも、想像しちゃうでしょ、っていう演出に成っているのは否めないですね。まあ、読み手の問題ですが。でも、そこも含めて楽しいです!

素晴らしいです!
    ふみちゃんのキャラにしては、驚きの過酷設定ですが、先生とふみちゃんの心理が、お互いそう思うよね!そうだよね!と毎回キュンキュンしています。そして、ここで早くも付き合うか?だなんて!
    丁寧に作られた作品に大満足です!

大抵は表紙から主人公カップルわかってしまうので、途中でどんなに波乱があっても、そのカップルがくっつく話なんでしょ、と想像が出来るのですが、この話は表紙から、あれ?皇太子とはくっつかないの?どうなの?て気になって、やめられません!

たくさん読めて大満足でした。
    そんなに本が読みたいの?とは思うけど、一つ一つ問題をクリアして頑張っているところがいいです。ベンノさんがいい人過ぎて、幸せになって欲しいですね。なれるのかな?

毎日が死と隣合わせで、言葉の選択を間違えたら終わる緊張感の中、必死にやってきたら、伯爵から好意を寄せられ、だからと言ってすぐ好きになれるわけもなく、それでも次第に心が近付いていく、、、まだ途中ですが。

ヤクザっぽいじゃなくてヤクザでした。
    でも、そういう環境で育ってきたからこそ、普通の自分だけの友達が欲しくて、独占欲も強くなっちゃって、、、、。
    まだ読んでいる途中ですが、いっぱい悩んでほしい。

面白い!けど

現在配信分まで課金して読んじゃいました!続きが出るのが待ち遠しいです。公爵と家族の問題かと思っていたら、妖精に国家転覆、三角関係まで盛りだくさんで、ちゃんと着地するのを願っています。

名作です。ネットコミックスって大量生産すぎて、サラリと読んだら、もう一度読もうと思う作品は少ないのですが、これは本当に面白くて、少し立つとまた最初から読み直すのを繰り返しています。おすすめです。