とっつんんさんの投稿一覧

9話まで

無料分9話まで
    転生した賢者が産まれて捨てられてゴブリンに育てられ前世の知識でチートするストーリーなのかな。
    チート系の話でも1話1話が長くないので読みやすいなと思いました。

おすすめに出てきたので無料分+少し課金して読みました。
    アッシュに引き取られて戸惑いながらも自分を取り戻していく感じが良かった。

無料分のみ

広告やおすすめで出てきたので無料分の5話のみ。
    18歳に巻き戻しになりやり直しをしていく感じなのかな?今後の二人の展開も気になるけど1話60ptなのがちょっと高く感じました。

展開がなぁ

無料分途中ですが内容は転生ストーリー。
    悪役に転生した主人公が追放され僻地へ行ってそこでの苦難を乗り越えいく感じなのかな?
    無料分が多いはずなのに何故か話が全然進まない…

異世界転移でよくある話の展開で最初の数話は面白かったけどヒロインがホテルに入って1人で落ちいた所に守護霊の突然の登場がぶっ飛びすぎてて読むのを断念。

無料分

転生ものによくあるストーリーだけどBL絡みもなく読みやすいのかなと。絵自体は丁寧なんだけども出てくる男性の顔が皆同じに見えて誰が誰だかわかりづらいかな。

今後の展開が楽しみ

まだ無料分の途中です。
    絵が苦手かなと思いつつ読んでみたら意外と展開が面白い。ストーリーの内容はタイトルどうりでも逆異世界転移の内容で騎士がこっちの世界に転移してしまって主人公がこっちの世界を教えていく話が無料分で続いていってます。
    今後どんな展開なっいくか楽しみ。

無双

賢者のおじいさんと過酷な山の中で育った女の子が無双していくストーリーはいいのだけど、女の人をパンパンして見分ける内容が某有名漫画なんだよなぁ。某漫画と被る内容が多くて頭に入ってこなかった。

絵キレイ

聖女ものでよくあるストーリーかなと。
    アホな王子に婚約解消された後に他国の優しい王子にプロポーズされ他国へ。
    百合の花を咲かせる内容に魔法スキル的な要素が欲しかったかなー。